清華、北大、中大、中歐、中科大居“中國最具影響力MBA”前五

2021年09月23日15:37

原標題:清華、北大、中大、中歐、中科大居“中國最具影響力MBA”前五

中新網上海9月23日電 在最新發佈的2021年“中國最具影響力MBA排行榜”中,清華大學經濟管理學院、北京大學光華管理學院、中山大學管理學院、中歐國際工商學院和中國科學院大學經濟與管理學院位列前五。

  此份報告由世界企業家集團和世界企業家雜誌聯合調查、研究、編寫,於23日在上海發佈。對各學院進行評估的指標包括學院品牌、社會影響力、師資力量、學生滿意度、企業滿意度、生源質量、教學質量等多項指標;其中,企業對MBA人才的滿意度及其學員對MBA教育機構的滿意度,在測評指標中占有較大權重。

  “中國最具影響力MBA”前十名中的另五所學院,分別是上海交通大學安泰經濟與管理學院、複旦大學管理學院、蘭州大學管理學院、中國人民大學商學院和南京大學商學院。

  2021年“世界最具影響力MBA100強”排行榜和“亞洲最具影響力MBA50強”排行榜同時發佈。

  斯坦福商學院、歐洲工商管理學院和賓夕法尼亞大學沃頓商學院位列“世界最具影響力MBA100強”前三名;排名前十中,美國有8所,法國、英國各有一所。中國有13所商學院入選該“百強”榜單,與去年持平,其中包括內地10所、香港3所。

  在“亞洲最具影響力MBA50強”榜單上,前三名是新加坡國立大學商學院、清華大學經管學院和中歐國際工商學院。以國家分佈看,中國大陸有17個項目入選,與去年持平,排名第一。

  出席發佈會的歐洲工商管理學院教授齊夫·卡門(Ziv Carmon)指出,商學院的品牌差異化至關重要。哈佛大學商學院工商管理教授伊利·歐菲克(Elie Ofek)認為,亞洲的商學院要提升品牌的全球影響力,需要進行對細分市場的深度挖掘,從而為品牌進行正確的定位。世界企業家集團學術委員會主席、牛津大學賽德商學院教授斯蒂芬·沃格(Steve Woolgar)則指出,人工智能等新技術正改變著傳統商科教育模式,使商學院的教育更加個性化,這給中國商學院帶來新的機遇和挑戰。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽