阿根廷因疫情緩解放鬆部分防疫措施

2021年09月23日00:13

原標題:阿根廷因疫情緩解放鬆部分防疫措施

  新華社聖地亞哥9月22日電(記者尹南 張笑然)布宜諾斯艾利斯消息:阿根廷政府21日宣佈,鑒於阿國內新冠疫情持續緩解,將放鬆部分防疫措施並逐步開放邊境。

  阿根廷衛生部長比索蒂當天在新聞發佈會上宣佈,阿根廷疫情已連續16周緩解,因此政府決定不再要求行人獨自在戶外行走時也必須戴口罩,但仍要求民眾在教室、電影院、車輛和室內大型活動現場等封閉空間內必須戴口罩。

  她還宣佈,政府將逐步取消居民舉行社交聚會的人數上限,大部分封閉場所的商貿、體育和宗教文化活動會以正常接待能力運行。但10月1日起,足球賽之類1000人以上參與的大型活動、舞廳等場所仍按50%的最高接待能力接納入場者。

  比索蒂還宣佈,自10月1日起,允許鄰國居民入境;11月1日起,其他外國公民均可進入阿根廷。沒有疫苗全程接種證明者入境後需隔離7天。

  2020年3月,阿根廷出現首例新冠確診病例。截至本月20日,阿根廷累計確診病例5241394例,累計死亡114518例。約44%的阿根廷居民已完成新冠疫苗全程接種。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽