別動我的臉,知名藝人怒告!

2021年09月24日22:00

原標題:別動我的臉,知名藝人怒告!

‍自從有了AI換臉,網絡上類似視頻層出不窮,明星成了最常見“素材”。這次,有明星選擇“不忍了”!

藝人林俊傑起訴B站及其UP主

擅用肖像進行商業宣傳,

要求道歉並賠償損失!

林俊傑 資料圖
林俊傑 資料圖

9月23日,一份法院公告披露,上海市楊浦區人民法院受理原告林俊傑訴被告上海寬娛數碼科技有限公司(B站運營者和所有者)、肖某肖像權糾紛一案。

天眼查APP關於林俊傑與B站、肖某的法院公告

公告詳情顯示,原告林俊傑以“擅自使用原告肖像及姓名進行商業宣傳”為由,訴訟請求B站披露被告UP主賬號相關數據信息,並要求被告公開道歉,賠償損失金額共計27.5萬元。

被訴up主此前製作的林俊傑換臉視頻,現已刪除

原告林俊傑訴訟請求:

一、判令被告上海寬娛數碼科技有限公司披露被告肖某在嗶哩嗶哩網站上經營的UP主賬號“瓜瓜Mars”發佈的涉案視頻播放量、點讚量、分享量、評論提交量以及涉案視頻獲得收益等必要數據信息。(涉案侵權視頻為:1、笑到頭掉!JJ模仿韓流女王李貞賢演唱《哇》,2、全員林俊傑版《See You Again》,3、【AI】林俊傑模仿張娜拉演唱《Sweet Dream》,4、全員JJ版《還珠格格》,5、全員JJ版《中國話》,6、【神cos】林俊傑一人模仿24位歌手翻唱《北京歡迎你》)

二、判令被告肖某在嗶哩嗶哩網站上經營的UP主賬號“瓜瓜Mars”的主頁以及《人民法院報》上就擅自使用原告肖像及姓名進行商業宣傳一事向原告公開賠禮道歉。

三、判令被告肖某向原告賠償經濟損失250000元,精神損害撫慰金20000元,維權成本合理開支5000元,以上共計275000元。

據瞭解,被告UP主曾製作多集AI換臉視頻,涉及多位明星。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽