林鄭月娥稱已加強支援港商 鼓勵把握泛珠區內龐大商機

2021年09月24日13:16

行政長官林鄭月娥率領特區政府代表團,參與四川成都召開的泛珠三角區域合作行政首長聯席會議。在會上,林鄭月娥與泛珠省區行政首長就加強區域內國家重大戰略部署銜接聯動、促進國內國際雙循環,以及高水平共建西部陸海新通道等議題進行討論。

林鄭月娥說,《香港國安法》自去年6月底頒布實施後,香港實現了由亂轉治、由治及興的積極變化。全國人大在今年3月通過完善香港特區選舉制度的決定,落實「愛國者治港」原則,為香港政治體制正本清源,重回「一國兩制」的初心。

她指出,這些法律制度和執行機制的完善,使香港更有信心發揮自身優勢,積極融入國家發展大局,配合國家「十四五」規劃發展,並參與建設高質量的粵港澳大灣區發展,深化與內地的經貿和創科合作關係。

林鄭月娥說,特區政府已加強對港商的支援,鼓勵港資企業把握泛珠區內的龐大商機,特區政府亦會繼續推進香港珠海機場合作,通過香港機場管理局向不同省區提供機場諮詢服務,以及通過香港國際航空學院協助內地省區培訓航空業人員,提升區內航空人才水平和機場整體競爭力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽