醫管局指擬設副顧問護師需前線工作及輪班

2021年09月24日10:17
潘恩榮建議增設的副顧問護師需要在前線工作,同樣需要輪班和夜班當值。

醫管局推出措施紓緩人手流失,包括延長前線醫護人員的僱用年齡至65歲。醫院管理局人力資源主管麥志偉說,措施是希望可以提供彈性,參與的人員決定延任,可以一次過獲延任至65歲,不用擔心需要逐年討論延任的年期,延任的人員在編制外工作,原本可以升遷的人員不受影響。

麥志偉在本台節目《千禧年代》說,獲延任的人員會多做前線工作,一些較資深人員離職前可能做管理工作,但以他們的能力,可以在延任時做前線臨床工作,相信他們適應無問題。他又說,希望向年青的人員釋出訊息,獲延任的人員屬編制外職位,不會影響他們晉升。

醫院管理局總護理行政經理潘恩榮在同一節目說,建議增設的副顧問護師需要在前線工作,同樣需要輪班和夜班當值,希望透過增設職位,強化護士架構,讓員工有更強信心留低,尤其希望給予一些有經驗、年約30至40歲的護士多一個選擇。

他又說,近幾年大學培訓護士的學額都有上升,今年新畢業護士有2500多人,希望有更多新血加入護士行列。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽