債券通“南向通”正式啟動,中金公司首批完成交易

2021年09月24日11:30

  來源:wind資訊

  9月24日,債券通“南向通”於今日正式啟動,中國國際金融股份有限公司(中金公司,3908.HK,601995.SH)資產管理部率先完成交易,成功將其管理的多支資產管理計劃投資於香港債券市場,是“南向通”開通當日首批完成交易的資產管理機構之一。中金公司積極參與我國資本市場改革和人民幣國際化進程,本次成功交易也體現了中金公司在國際業務方面的領先優勢。

  債券通“南向通”的推出是我國資本市場互聯互通基礎設施建設的又一重要成就。通過“南向通”,境內投資者能夠更加便捷的參與香港債券市場交易,並通過香港債券市場聯接全球固收資產,豐富資產配置。

  “南向通”獨特的交收模式為希望參與首批交易的機構帶來挑戰。中金公司與參與“南向通”試點的信銀理財有限責任公司等委託人,以及中國工商銀行股份有限公司和中信銀行股份有限公司等託管人在業務創新論證方面精誠合作,克服了交易、託管等多項困難,以充分的準備迎接“南向通”首個交易日的到來。

  中金公司的全資子公司中國國際金融香港資產管理有限公司於2006年獲批香港證監會資產管理業務牌照,多年來致力於發展海外投資管理業務。經過長期深耕,中金公司以強大的境外投研能力、穩健的投資風格、良好的投資業績、完善的風險管理體系,獲得了客戶的高度認可,積累了豐富的海外投資管理經驗。未來,中金公司將始終秉持“植根中國,融通世界”的理念,積極利用“雙資本”助力“雙循環”,服務我國資本市場的改革和開放。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽