品牌價值持續提升 海倫堡榮膺2021中國房地產開發企業品牌價值50強

2021年09月24日17:04

  9月23日,由中國房地產業協會指導、上海易居房地產研究院中國房地產測評中心主辦的“2021中國房地產企業品牌價值測評成果發佈會”在成都舉行,這是該項測評成果連續第11年發佈,對提高房地產企業的綜合素質和品牌質量,促進我國房地產業的良性競爭與健康發展有著重要的指導意義。

  會上隆重發佈了《2021中國房地產企業品牌價值測評研究報告》,憑藉前瞻性的戰略佈局、高質的規模增長及出色的品牌實力,海倫堡榮膺“2021中國房地產開發企業品牌價值50強”,品牌價值進階至128億元。

  報告顯示,從2017-2021年房地產企業品牌價值測評結果看,企業品牌價值總體呈現穩步增長的態勢。其中,50強品牌房企的品牌價值均值年均復合增長率為10.99%。聚焦三大航道 保持高質增長穩健前行23年,海倫堡聚焦住宅物業、商業物業和創意科技園三大主營業務發展。在住宅板塊,海倫堡不斷思考人與建築、建築與城市、城市與生活的關係,對品質人居潛心鑽研並通過精研客戶需求,形成璽悅系、玖悅系、和悅系三大全新產品線IP,致力於為客戶精築健康智慧人居。

  在商業領域,海倫堡推出海樂世界、海樂城及海樂薈三大商業產品線,從2013年首個商業項目亮相至今,目前已進入全面發展階段,旗下在建及運營商業項目近20個。

丨昆明海樂世界哥特式“中世紀大教堂”效果圖
丨昆明海樂世界哥特式“中世紀大教堂”效果圖

  而創意科技園板塊,海倫堡以創新發展模式,打造行業產城典範——廣州海倫堡創意園,樹立了產城發展新模式。未來,海倫堡將在長三角與珠三角城市落地更多標杆項目,以產城融合賦能城市高質發展。

丨廣州海倫堡創意園實景圖
丨廣州海倫堡創意園實景圖

  在全國佈局、區域深耕戰略下,目前海倫堡業務遍及全國16個省及直轄市的52座城市,版圖覆蓋珠江三角洲、長江三角洲、京津冀地區、華西及華中地區等五大核心區域,匠造超200個優質精品項目。以前瞻性戰略聚焦區域深耕,海倫堡採取精準投資策略積極開拓市場,目前土地儲備規模已超過3000萬平方米,土儲貨值近4000億元,為可持續高質量發展提供有力保障。專注提升產品與品質 打造產品IP根據房企品牌調研結果顯示,2021年影響消費者購房決策因素中,最重要的因素是小區環境,其次是物業服務、工程質量和房型。分類來看,占比較高的四項,即小區環境、工程質量、房型、綠色智慧節能均圍繞產品本身。由此可見,對於消費者來說,影響決策最重要的因素就是產品本身,這也符合近年來房企“回歸產品”的趨勢。

  基於對人居的洞察與探索,海倫堡領行業之先打造健康+居住體系。自2016年系統性地提出了 “健康+”產品理念,隨後從“健康+”不斷迭代到“健康+2.0”。2020以來,海倫堡將“健康+2.0”運用到全新玖悅系產品線,以構建覆蓋全社會、全家庭、全生活的理想型居住體系。目前,海倫堡已在全國範圍內落地20餘個玖悅系項目,項目入市後贏得了行業和市場認可。今年以來,海倫堡玖悅系多個項目在業內權威獎項金盤獎的評選中脫穎而出,斬獲“最佳預售樓盤”“最佳小戶型空間”“最佳主力戶型空間”“最佳軟裝空間”等多個獎項。近日,2021年第二季——繆斯設計獎出爐,海倫堡旗下荊州海倫堡·玖悅府、佛山海倫堡弘陽·悅江一號,一舉摘得設計展示空間最高榮譽“鉑金獎”,產品力受到國際認可。

丨佛山海倫堡弘陽·悅江一號實景圖
丨佛山海倫堡弘陽·悅江一號實景圖

  產品力不斷提升的同時,海倫堡還以“精工智建”為內核,從“精工品質、智慧賦能”兩大維度精研智能住宅產品,將繼續以高標準、嚴要求、強管控的信息化新型建造方式來踐行對品質的承諾。並通過舉辦“工地開放日”活動,讓客戶直接體驗家的成長故事,提前預“鑒”美好生活。

  多維發力 不斷提升品牌影響力

  隨著近年來我國經濟發展從高速增長階段進入高質量發展階段,房地產行業競爭日益激烈,市場集中度不斷提升,整體向集約化發展邁進,品牌之於企業的重要性更加凸顯,品牌價值帶來的溢價效應及成本優勢受到諸多房企的重視。強化品牌策略,完善品牌體系建設,全面提升品牌競爭力成為企業發展的重要內容。

  近年來,海倫堡在追求高質、穩健增長的同時,在品牌塑造、公益品牌的樹立等多維度同步發力,以實現品牌形象的進階發展和品牌價值的不斷提升。

  2021年3月,海倫堡發佈年度主張“悅生長悅美好”,從“悅城——城市生長”“悅人——產品生長”“悅心——服務生長”“悅己——品牌生長”四個維度踐行。海倫堡堅持與每一座城市同頻共振,以匠心精研產品,並以高品質服務和美好品牌主張推動企業和社會向上發展,使人居生活、社會生活均達到越來越美好的狀態。

丨海倫堡2021年度主張“悅生長 悅美好”
丨海倫堡2021年度主張“悅生長 悅美好”

  海倫堡成立20多年來已服務超60多萬客戶,傾力推出“360度傾情服務模式”,以細緻、陽光、健康、和諧、適度、溫情為服務特色,並通過“6H心生活服務體系”讓業主時時刻刻都感受到無微不至的貼心服務。從心出發,海倫堡還通過社區煥新提升業主的生活品質與居家體驗。今年,海倫堡啟動“煥新家園·共生美好計劃”,在昆明、西安、武漢、惠州等地多個項目針對性地開展社區煥新,包括智能化升級、標識指引煥新及增設運動健身器材、社區生活配套等,以營造更舒適、

  便利的社區生活,將用心服務、匠築美好生活落實到每個細節。

丨海倫堡2021年度煥新家園·共生美好計劃
丨海倫堡2021年度煥新家園·共生美好計劃

  多年來,海倫堡在企業發展同時,堅持踐行企業社會責任,以“興學助教、扶貧濟困、扶老助殘、賑災救助”為宗旨,成功開展海倫善築、海倫驕子、海倫善行、海倫行動四大類型的公益慈善事業,累計為社會各項公益事業捐資超過兩億元,在社會各界樹立了良好口碑。

  通過對品牌不斷升級煥新,海倫堡持續為品牌注入活力。未來,海倫堡將繼續秉承“與你共生美好”品牌理念,聚焦住宅物業、商業物業和創意科技園三大主營業務的創新發展,持續進階,為城市帶來更多美好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽