日本股市收盤大漲逾2% 金融和航運類股領漲

2021年09月24日15:16

  日本股市週五收盤大漲,受經濟複蘇希望提振的週期性個股領漲。 日經平均指數上漲2.06%,收於30248.81點,創下7月12日以來最大漲幅;本週,該指數下跌0.82%。東證指數上漲2.31%,至2090.75點,創下今年以來第二大單日漲幅。

  這一上漲在一定程度上是對週四全球股市上漲的追趕,當天日本股市因秋分假期休市。

  受航運市場強勁支撐,航運板塊上漲8%,至13年高點。該板塊本季度迄今已累計上漲逾90%。川崎海運上漲11.0%,日本郵船和三井OSK分別上漲8.1%和6.7%。

  金融股亦走高,市場寄望於該板塊獲得更高的利息收入。此前美國國債債收益率上升,美聯儲暗示將很快開始縮減購債規模。

  保險板塊上漲3.4%,第一生命上漲4.4%,T&D Holdings上漲3.8%。銀行板塊收盤上漲3.3%,其中三菱日聯金融集團上漲4.2%,三井住友金融集團上漲3.3%。 此外,索尼股價上漲5.2%,至21年高點,而週三上市的系統開發商Simplex股價下跌4.9%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽