經合組織前秘書長古裡亞:新商業模式或為全球經濟複蘇鋪路

2021年09月24日21:00

  原標題:經合組織前秘書長古裡亞:新商業模式或為全球經濟複蘇鋪路

  參考消息網9月24日報導 世界報業辛迪加網站9月20日發表文章《面向新未來的新商業模式》,作者是經濟合作與發展組織前秘書長安赫爾·古裡亞。全文摘編如下:

  新冠病毒已使人們更加關注世界長期以來一直在應對的諸多挑戰,包括日益加劇的不平等、獲得公平醫療和教育的機會不足,以及氣候變化。早在疫情之前,人們就已開始對全球化和技術進步提出尖銳的問題。儘管近幾十年來全球創造了大量財富,並減少了貧困人口,但對許多人而言,無論他們的能力如何,經濟機會仍然渺茫。由此導致的社會分裂對企業、公民和經濟的長期健康構成了嚴重威脅。

  調整公司績效衡量指標

  對許多人而言,這場疫情就像是全球決策的一個分水嶺。但這是一個難得的機會,讓人考慮幹一番大事。在這場危機中,我們有機會為更具可持續性、適應性和包容性的經濟奠定新的基礎。但這樣一種經濟(以及一個具有恢復力的社會)會是什麼樣子?在我們必須作出的艱難抉擇中,應該遵循什麼原則?我們如何保證大家都在同一艘船上?

  商業包容性發展聯盟(簡稱“B4IG聯盟”)是經合組織與35家全球大公司之間達成的戰略夥伴關係,是尋求改變商業運作方式的一項重大舉措。該聯盟成立於2019年的七國集團領導人峰會,將私營和公共部門實體聚集在一起,支持發展更具包容性的商業模式,而這反過來又是更可持續的長期經濟模式的基石。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽