第四季矚目大盤緊接登場

2021年09月24日03:00

【星島日報報道】第3季新盤交投「大豐收」,發展商紛紛部署下季推售新盤,當中提供逾千伙的大型新盤就至少共4個,料將分段登場,除火炭星凱.堤岸外,其餘項目分布於將軍澳、元朗及啟德等區,力吸各路客源。

下季新盤以將軍澳石角路1號規模最大,項目由九建及捷和合作發展,共1556伙,間隔涵蓋開放式至2房,主打上車家庭客,料明年4月落成,現正待批預售。

至於新地旗下元朗站上蓋The YOHO Hub提供約2000伙,分兩期發展,當中B期涉約1030伙,正待批預售,料提供1至4房戶,有機會下月推售。

啟德區亦為供應重鎮,會德豐地產旗下沐泰街10號,項目現正等待預售,沐泰街10號共分2期,第1期提供492伙,第2期將供應559伙。

利嘉閣地產總裁廖偉強指,來季新盤走勢需視乎市場是否有大型項目推出,搶去市場焦點。他預料,第四季一手市場將持續熱鬧,如有將軍澳石角路1號、火炭星凱.堤岸、元朗站The YOHO Hub第B期等待推,料銷情不俗。至於定價,料發展商將跟隨以往做法,參考過往同類造價,但價錢不會有大加幅,只會輕微加價。他預計來季樓價將保持平穩,未必出現大升,料來季全季樓價升3%,全年升11%。

美聯物業住宅部行政總裁布少明預料,若來季有大型新盤推售,料全季一手成交可達4至5千宗,每月新盤成交可達千多宗。

至於定價方面,伙數多或位於供應多地區的項目,料發展商或會低市價速銷,其後慢慢加價;而伙數少、或位於供應有限地區的項目,如豪宅,則會繼續以高價策略銷售。

有關更多地產資訊,詳情請留意《星島睇樓王》WhatsApp平台。即按9330 9395加入平台,也可以掃一掃QR CODE,同時亦可Click:https://bit.ly/3ptEzJ8。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽