“女版巴菲特”伍德:Tesla股價明年若達3000美元 將全部拋售

2021年09月24日08:04

  新浪科技訊 北京時間9月24日早間消息,據報導,基金公司Ark Investment Management負責人、明星基金經理凱西·伍德(Cathie Wood)本週表示,如果Tesla股價在未來一年內達到她的五年目標股價,她將拋售該公司股票。

  伍德表示,Tesla目前的股價約為750美元,而她的五年目標股價為3000美元。“如果我們的預期沒有任何變化,明年Tesla股價達到3000美元,我覺得我會拋售所持股票。”

  在本週三晨星投資大會小組討論後的新聞發佈會上,伍德透露了自己的想法。在此次會議上,她與資深投資人羅布·阿諾特(Rob Arnott)展開辯論。後者一直對Tesla等高估值的成長型公司持懷疑態度。

  作為Research Affiliates董事長的阿諾特向伍德提問稱,基金經理應該如何決定何時賣出所持股票。“如果想要保護所獲得的收益,賣出的原則是什麼?如果想要在市場還沒有意識到的情況下,讓自己成為不被發現的顛覆者,賣出的原則是什麼?”

  阿諾特在新聞發佈會上重複了這個問題,而伍德也做出了何時賣出Tesla股票的回答。不過在大會的小組討論中,她依然為自己看好Tesla而辯護。

  她再次列舉了電動汽車的優勢,包括她從2018年9月開始就沒有去過加油站,以及電池組的降價。她說,由於電池組降價,電動汽車的平均價格在未來一年左右將低於汽油車。這一趨勢將持續到2025年,屆時電動汽車的平均價格將約為1.8萬美元,而普通燃油車的平均價格將約為2.5萬至2.6萬美元。

  伍德管理的ETF基金去年跑贏了美國股市。她的旗艦基金“創新ETF”去年的回報率接近150%,但今年下跌了15%。

  伍德仍繼續倡導對顛覆性技術的投資,並表示她的旗艦策略的年復合回報率將達到30%。她還認為,目前市場不存在泡沫。

  在Tesla股價大漲之後,Ark的基金已經出售了部分所持Tesla股票。不過根據彭博社整理的數據,Tesla目前仍然是Ark持股最多的公司股票。Ark的策略中包括出售一些表現較好的公司股票,轉而投資其他目標。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽