攜程第二季度營收59億元 淨虧損同比擴大

2021年09月24日06:03

  新浪科技訊 北京時間9月24日早間消息,攜程網(Nasdaq:TCOM)今天發佈了截至2021年6月30日的第二季度未經審計的財務業績。財報顯示,攜程網第二季度淨營收為59億元人民幣(約合9.12億美元),與去年同期相比增長86%,與上一季度相比增長43%;歸屬於公司股東的淨虧損為6.47億元人民幣(約合1億美元),與去年同期歸屬於公司股東的淨虧損4.76億元人民幣相比有所擴大,而上一季度歸屬於股東的淨利潤為18億元人民幣。

  財報顯示,今年二季度,住宿預訂收入為25億元,同比增長96%;交通票務收入為21億元,同比增長80%;旅遊渡假收入為3.67億元,同比增長182%;商旅管理收入為3.9億元,同比增長141%。

  今年二季度,攜程平台發佈的內容數量環比一季度增長近一倍,攜程簽約旅行家數量環比一季度增長50%。隨著攜程直播平台化的推進,今年6月攜程平台活躍主播數量環比上月增長76%,直播間成交訂單量環比上月增長149%。截至6月底,星球號旗艦店粉絲規模環比上月增長36%,商家粉絲購買旗艦店內自營旅行產品的訂單量環比增長75%。

  攜程數據顯示,2021上半年,攜程平台上目的地為澳門的訂單總量同比增長244%,“機票+酒店”同步下單的用戶數同比增幅達到445%。截至2021年8月,通過Trip.com預訂新加坡本地旅遊的訂單較上年增長434%,同一時間維度下,新加坡本地旅遊市場的交易額增長270%。Trip.com新增新加坡籍用戶數增長超10倍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽