特色農業贏美譽

2021年09月24日11:26

原標題:特色農業贏美譽 來源:經濟日報

  “襄陽好風日,留醉與山翁。”秋分時節,襄陽肥沃的田野上呈現出一派豐收盛景。9月23日,2021年中國農民豐收節湖北主會場活動在湖北襄陽市襄州區國家現代農業示範區(何崗村)隆重舉行。

  活動現場,大型開場舞《襄陽好風日》、詩畫舞蹈《鹿門山裡頌豐收》、情景歌舞《古隆中里報豐收》等節目極具襄陽元素,形象展示了襄陽“三農”的“百億斤糧食大市”“中國有機穀”“國家現代農業示範區”“美麗鄉村建設示範”四塊金字招牌。

  在現場帶貨直播間,主播向觀眾們介紹了襄陽特色農產品,並通過直播平台上架售賣。南漳是襄陽市重點打造的中國有機穀核心區,今天他們“端上”了香噴噴的有機大米飯;馳名中外的“木耳之鄉”、湖北省核桃生產第一大縣——保康縣今天帶來了盛產的八月蜜和旦疆土豆;宜城是全國糧食生產大縣和全國生豬調出大縣,流水西瓜、葛根菌菇等一大批優質特色農產品為宜城贏得了“農業小胖子”的美譽;襄城區圍繞襄陽山藥、襄陽牛肉麵和襄陽黃酒等發展特色產業,僅襄陽牛肉麵去年就實現產值36億元。

  在位於張家集鎮何崗村的主會場,色彩繽紛的特色農作物吸引了眾人眼球。在農穀大道兩邊,一陣風吹過,稻穗隨風搖曳,風中飄散著醉人的稻香,遊客們紛紛駐足拍照。來自武漢的遊客劉漢生說:“襄州這個地方真好,環境美,人也勤勞,新農村建得漂亮,以後還會再來。”

  本報記者 柳 潔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽