西藏舉行2021年“中國農民豐收節”慶祝活動

2021年09月24日11:38

原標題:西藏舉行2021年“中國農民豐收節”慶祝活動

  新華社拉薩9月24日電(記者司源、張兆基)9月23日,正值秋分時節,拉薩河穀地帶秋意盎然,田野間一派豐收景象。西藏自治區在拉薩市墨竹工卡縣舉辦的2021年“中國農民豐收節”慶祝活動現場,農牧民群眾圍坐在一起,喝甜茶、賞藏戲、逛農產品展銷台,人人臉上洋溢著豐收的幸福笑容。

  據瞭解,西藏自治區已連續舉辦了三屆“中國農民豐收節”慶祝活動,為展示西藏農業生產發展的成就和西藏農牧民群眾勤勞致富的成果提供了平台。

  在農產品展銷區,不少人在青稞食品展台前駐足。西藏春光食品有限公司負責人仁青說,青稞香米、青稞掛面等系列健康產品越來越受消費者青睞,公司青稞麥片年產量已達2000噸。

  西藏自治區農業農村廳副廳長林木介紹,“十三五”期間,西藏農業農村事業呈現蓬勃發展的良好態勢:糧食產量連續6年穩定在100萬噸以上;蔬菜產量屢創新高,人民群眾菜籃子更加豐富;肉奶產量實現歷史性突破,人均占有量位居全國前列;2020年,西藏農村居民人均可支配收入達到14598元,連續18年保持兩位數增長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽