許昕/劉詩雯拋開奧運壓力 投入全運混雙決賽

2021年09月24日05:41

原標題:許昕/劉詩雯拋開奧運壓力 投入全運混雙決賽

許昕/劉詩雯今晚在全運會乒乓球混雙半決賽上僅耗時不到30分鐘,就以4∶0戰勝廣東選手林高遠/黃穎琦,朝著奪取兩人的第一枚全運會混雙金牌又邁進了一步。作為目前國內在乒乓球混雙項目上當之無愧的王牌組合,許昕/劉詩雯的實力毋庸置疑,但是東京奧運會上屈居亞軍的陰霾不可能那麼快散去,許昕今天在賽後表示,奧運會失利給自己帶來的壓力一直都在,但對於即將開始的全運會混雙決賽,兩人都希望拋開壓力,投入全部精力去奪取這個冠軍。

帶傷參賽的劉詩雯,右胳膊打著一條長長的紫色繃帶。今天的比賽中,她時不時地甩甩胳膊,顯然,傷病的困擾已經成為這位老將的日常。30歲的劉詩雯,幾天前就明確表示,這屆全運會將是自己的最後一次全運之旅,對於早已是奧運會冠軍的劉詩雯來說,最大的遺憾大概就是從未拿過奧運會的單項冠軍,東京奧運會在混雙項目上未能奪冠的遺憾,可能只能以全運會的混雙金牌去稍作慰藉。

相比起在東京奧運會上與日本選手伊藤美誠/水穀隼的惡戰,許昕/劉詩雯在今晚的全運會混雙半決賽中的表現,可以用輕鬆取勝形容。而且,在許昕看來,對於明晚決賽將要面對的曹巍/王曼昱組合,他和劉詩雯也具備較大的實力優勢,如無意外,應該能順利拿下這個冠軍。

不過,兩個月前在東京奧運會乒乓球混雙決賽上的失利,對於許昕/劉詩雯來說始終是心中的一道檻兒。如今,當又將再次站在一項大賽的混雙決賽賽場,許昕還是保持著高度的謹慎。許昕說,他和劉詩雯要拋開壓力,全身心地準備這場決賽。

倒是劉詩雯的心態要放鬆很多。她今天在賽後和記者們愉快地聊起了她第一次來到延安參加比賽的新鮮感,特別是對陝西的麵食,她讚不絕口。至於球迷們非常關心的傷病問題,劉詩雯一笑而過,“我沒事,不用心疼我。”

對於許昕/劉詩雯來說,明晚將在全運會混雙決賽上迎戰的對手曹巍/王曼昱不容小視,這對組合的大賽經驗、默契程度不及許昕/劉詩雯,但年輕氣盛、衝勁很猛。許昕今天也認為,在面對年輕選手時,如果自己和劉詩雯不能從一開始就頂住對手的衝擊,後面將會非常難打。

本報延安9月23日電

中青報·中青網記者 慈鑫 來源:中國青年報

2021年09月24日 08 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽