陶傑自曝已離港赴英,港媒:有網民譏諷“去了就不要回來”

2021年09月24日21:11

原標題:陶傑自曝已離港赴英,港媒:有網民譏諷“去了就不要回來”

據“橙新聞”等港媒報導,被指是反對派打手的香港專欄作者陶傑,23日在社交網站先後發文,自曝已離港抵達英國牛津,並分享了數張在離港前所畫的畫。《文彙報》注意到,在他發帖稱已去英國之後,有網民留言譏諷“去咗就唔好返來啦(去了就不要回來啦)”。

港媒報導截圖
港媒報導截圖

報導稱,陶傑在23日傍晚6時左右首先發表題為《願你再啟航》的文章,稱自去年2月乘坐爆發疫情的“鑽石公主號”以來,疫情至今已有18個月沒有離港,“電台公司和自己都認為:要放大假了”。陶傑又稱:“計劃在英國放一下假,辦完一點事,應該會回來。”

23日晚11時,陶傑又在社交網站分享數幅繪有維港、北角街市以及大澳漁村的寫生畫,聲稱“人間的離合悲歡有如夕照,是短暫的,然而黑夜與白晝的輪迴是永恒的”云云。

陶傑 資料圖 圖源:港媒
陶傑 資料圖 圖源:港媒

《文彙報》在報導中提到,擅長抹黑中國的陶傑自曝去英國之後,不少網民留言譏諷。有網民留言說:“最憎陶傑!扮嘢(指矯揉造作)王。”也有網民譏諷,“曱甴一路好走”、“去咗就唔好返來啦(去了就不要回來啦)”。也有市民批評,仇視中國人的一些香港本地“才子”如陶傑之流,在疫情期間用假新聞和假圖散佈比新冠病毒更恐怖的仇恨和謠言,昧著良心不斷在社交媒體平台上進行抹黑中國及香港特區的宣傳,直指陶傑並非“才子”,而是騙子。

據媒體報導,陶傑,原名曹捷,被稱為“香江第一才子”。2019年9月,他因與環球時報總編輯胡錫進在香港電台進行了一場公開對話,而在內地受到關注。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽