11月相聚佛山南海

2021年09月24日04:09

原標題:11月相聚佛山南海

  廣州日報訊 (全媒體記者李傳智、劉藝明 通訊員李偉嬋)昨日,2021中國安全應急產業大會新聞發佈會在佛山南海國際會展中心召開。記者在會上獲悉,11月18日-20日,2021中國安全應急產業大會將在廣東省佛山市南海區舉辦。這是安全應急產業規格最高的一次大會,將繼續邀請國內外專家、投資機構、學者及企業家與會共同研討交流新時代安全應急產業發展的趨勢和方向,發佈最新安全應急產業研究成果,並認定一批國家安全應急產業示範基地(創建單位)。大會還將積極推進安全應急產業的產研對接、產需對接、產融對接,提升對國家安全發展的保障能力和水平。

  安全應急產業規格最高的一次大會

  根據安排,大會計劃會期3天,前期包含2021中國安全應急產業大會創業投資交易會,正式會議期間由領導嘉賓觀展、大會開幕式、主題會議、粵港澳大灣區(南海)智能安全產業園考察等板塊構成,預計總參會人數為3000人。大會同期舉辦2021中國安全應急產業技術及產品推介會,全面展示安全應急產業前沿的新產業、新技術、新服務。

  與以往兩屆大會相比,本屆中國安全應急產業大會的規格更高。2021中國安全應急產業大會首次升格為由工信部、應急管理部和廣東省人民政府主辦,由中國安全產業協會、廣東省工信廳、應急管理廳、佛山市政府承辦,會議除了邀請國內外安全應急產業知名專家、學者院士及企業家外,還將邀請知名投資專家及40多家投資機構代表與會共同研討交流安全應急產業發展的趨勢和方向。可以說,這是安全應急產業規格最高的會議。

  大會還將導入資本推動產業創新,通過前期將舉辦2021中國安全應急產業大會創業投資交易會,創業投資交易會將會重點圍繞工業互聯網、5G、人工智能、大數據、新材料等新技術與安全應急技術的融合創新領域篩選創新項目,邀請知名產業投資機構、知名企業家、投資人對項目進行評估,並挑選出技術領先、產業化能力強,市場前景好、成長性好的項目,並直接對接資本和投資人,促使項目更快產業化或者擴大發展。

  為何南海連續三年舉辦大會

  佛山市南海區已經連續三年舉辦中國安全應急產業大會,而中國安全應急產業大會永久會址也將放在南海。當前,在安全產業發展中,南海創新探索出哪些值得借鑒的經驗呢?對此,佛山市南海區副區長盤石作了詳細解答。

  據盤石透露,在2018、2019兩屆中國安全應急產業大會以來,南海區把安全應急產業作為構建“兩高四新”現代產業體系的重要發力方向,並逐步構建起智能安全應急產業創新生態體系。2020年,南海區安全應急產業產值初步統計達336億元,較2017年增長近一倍。

  目前,南海區已引入安全應急行業企業和機構超140家,包括中國工程院鄧宗全院士領銜的交通安全高端防護裝備及宇航安全新材料研發生產項目等一批創新能力強、質量效益高的院士項目,以及投資20億元的徐工廣東生產基地項目等重大項目,逐步形成安全應急產業集群效應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽