2021年5項諾貝爾獎得主將延續去年方式在各自國家獲頒獎項

2021年09月24日00:26

原標題:2021年5項諾貝爾獎得主將延續去年方式在各自國家獲頒獎項

  新華社斯德哥爾摩9月23日電(記者付一鳴)諾貝爾基金會23日宣佈,受新冠疫情影響,2021年諾貝爾物理學獎、化學獎、生理學或醫學獎、文學獎以及經濟學獎得主將延續去年的方式,在各自國家獲頒相關獎項,而不是按傳統赴瑞典首都斯德哥爾摩參加頒獎典禮。

  諾貝爾基金會首席執行官維達爾·赫爾格森在基金會當天發表的新聞公報中表示,這一決定是基於新冠疫情的發展和國際旅行的不確定性做出的。今年諾獎周的慶祝活動仍以線上線下相結合方式舉行。

  諾貝爾基金會還表示,今年將延續去年的做法,取消諾貝爾獎頒獎晚宴。

  12月10日是瑞典化學家和發明家諾貝爾的逝世紀念日,每年的諾貝爾獎頒獎典禮都安排在這一天舉行。依照慣例,當年各獎項獲獎者會前往斯德哥爾摩出席頒獎儀式和晚宴,並參加獲獎者講座、音樂會等一系列諾貝爾周活動。受新冠疫情影響,2020年諾獎得主們在各自國家獲頒相關獎項,主辦方在斯德哥爾摩市政廳線上直播了頒獎儀式。當年的諾貝爾獎頒獎晚宴也因疫情取消。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽