充滿巴洛克藝術美學思想,隱身城市裡的一處愜意綠洲

2021年09月24日16:46

有別於一般藝術餐廳酒吧華麗裝潢,位於尖沙咀的The Pearl以光線明暗妝點室內空間,在不同藝術品的環繞下,讓人享受放鬆的歡樂時光。

位於尖沙咀瑞生酒店4樓,主打意日新派概念菜式的新派藝術主題餐廳酒吧The Pearl,以近代美術概念重塑 17 世紀巴洛克時期的古典設計,並以黑、白、橙作為主色調,貫穿高雅又時尚的設計風格。室內空間充滿藝術色彩,擺放著一件件由餐廳聯合創辦人Rolland Cheung親手製作的樹脂流體藝術品,而戶外空中花園令人舒適愜意,以大量翠綠悠然的植物點綴。

餐廳門外的電梯大堂,大牆以黑色粉刷,配上微微淡黃色燈光,牆上餐廳招牌投射著以嶄新AR投映技術結合流體藝術品,仿如水煙的煙霧飄動,由右至左飄動。

甫進餐廳,最吸引著眼球的是置在餐廳中央的 16 座以顏料液態創作的樹脂流體藝術餐桌,以別出心裁的樹脂繪畫技術修飾而成。16座餐桌與落地羅馬式拱門玻璃窗相倚,配合光照桌子儼如一面鏡,每一位客人的倒影映照在餐桌面上,反映著眾生百態,Rolland因而把這座樹脂流體藝術餐桌取名為「人性」。

酒吧區則採用了鮮明的橙色作主調,為原有的高冷氛圍注入視覺上的衝擊。室外空間則以舒適的沙發為主,配合園藝擺設及雕像加以修飾,營造出心曠神怡的清新感。

美食方面,由擁有30 年入廚經驗主廚Ryan Chiu主理,以意大利傳統菜式揉合日本料理,創作出以香港人追求的健康飲食文化作主導的餐飲料理。此外,餐廳同時提供讓客人放鬆心神的雞尾酒特飲及水煙。加上寬敞的用餐環境,十分適合與好友們在此待上整個晚上。

相關文章:

【星座】天馬行空的非主流思想家,最適合水瓶座的家居風格

黑暗與光明的結合,顛覆視覺主流的斯洛文尼亞住宅

【星座】愛宅在家的工作狂,最適合摩羯座的家居風格

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽