丹丹看天氣 | 月底前暑熱難消 海上又有颱風生成

2021年09月25日08:32

原標題:丹丹看天氣 | 月底前暑熱難消 海上又有颱風生成

新民晚報訊(記者 馬丹)副熱帶高壓強勢西伸,夏天仍不肯放棄最後的倔強。儘管天空雲系有所增多,東南風徐徐送來一些清涼,但暑氣並未消散,天氣也只是從“很熱”過度到了“有點熱”。據上海中心氣象台預報,9月底前,副熱帶高壓都不會減弱,暑熱暫時不會“退場”。

未來一週,“穩”成為申城天氣的關鍵詞。除了29日弱冷空氣的到訪,會出現一段天氣“小插曲”,迎來短暫的陣雨或雷雨外,晴多雨少的天氣佔據“主場”。氣溫也是波瀾不驚,最高氣溫將幾乎走出一根直線,預計在30~31℃,最低氣溫起伏雖然大一些,但也僅在23~26℃間小幅波動。

晴熱的天氣,紫外線強,市民做好防曬防暑工作。這波“熱”情何時會消減?氣象專家說,儘管夏天遲遲不肯落幕,但畢竟已到9月下旬,副熱帶高壓再強勢,也沒有了盛夏時“氣勢”,天氣會逐漸由熱轉涼,只不過這個變化不是在瞬息之間。尤其是,進入秋分之後,本市的晝夜溫差明顯拉大,白天有點熱,早晚開始涼。

除此之外,颱風也並未“消停”。第16號颱風“蒲公英”已生成,5天內對我國近海海區不會帶來影響,後續仍需密切關注它的動向。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽