陳茂波稱政府推動創科發展 投放逾千億元落實多個項目

2021年09月25日16:57
陳茂波指出,特區政府會繼續透過一系列措施來吸引、培育及挽留人才,多管齊下壯大創科人才庫。(網誌圖片)

財政司司長陳茂波說,中央最近推出《全面深化前海深港現代服務業合作區改革開放方案》,其中一個重點是加快科技發展體制機制改革創新,並以人工智能、健康醫療、金融科技、智慧城市、新材料等,香港具優勢的領域為焦點,大力發展港深科技研發合作。

  

陳茂波在一個慶祝新中國成立72周年的科技論壇以視像致詞,他表示,中央及地方財政早前又把科技計劃對港開放,即「資金過河」讓香港的大學及科研機構,能夠直接申請內地的研究經費及參與相關研究項目。

  

他指出,特區政府過去4年,大力投入資源,從八大政策方向推動創科發展,包括增加研發資源、匯聚科技人才、提供創投資金、提供科研基建、開放政府數據、改變政府採購方法和加強科普教育及檢視現行法規等,至今已投放了超過1100億元落實多個項目,特區政府會繼續透過一系列措施來吸引、培育及挽留人才,多管齊下壯大創科人才庫,配合國家發展大局。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽