中策集團:擬清倉式減持恒大汽車1.336億股 且出售可能非常短時間內完成

2021年09月25日09:39

  中策集團發佈公告,稱公司建議在股東特別大會上預先尋求股東批準出售授權,允許董事可在授權期間出售最多1.336億股恒大汽車股份,相當於恒大汽車已發行股份總數的約1.37%。值得注意的是,集團透過賣方持有1.336億股恒大汽車股份,相當於恒大汽 車於本公佈日期之已發行股份總數約1.37%。

  公司表示,公司購入恒大汽車股份以作投資用途。經考慮恒大汽車股份近期價格大幅波動, 董事會決定重組其投資組合,以鞏固本集團之財務及現金狀況。出售事項將使本集團變現其投資,並將其財務資源重新分配至其他業務需要。

  本公司注意到恒大汽車股份近期價格大幅波動,本公司日後可能會視乎當時之市場氣氛及市況,不時出售恒大汽車股份。鑒於本集團所持有恒大汽車股份之數目 及股市波動,以最佳之可能價格出售恒大汽車股份(不論於公開市場或場外)須於適當時機立即採取出售行動及交易需於非常短時間內完成,而根據上市規則之規 定就出售恒大汽車股份須預先尋求股東批準並不實際可行。

  為使日後能於適當時機及按適合價格靈活出售恒大汽車股份,從而為本集團帶來最大回報,本公司建議於股東特別大會上預先尋求股東批準出售授權及出售事項,允許董事可於授權 期間出售最多133,600,000股恒大汽車股份。

  出售事項將參考恒大汽車股份於公開市場上之市價進行。董事會認為,出售授權 及出售事項均按一般商業條款訂立,且該等條款屬公平合理,並符合本公司及股 東之整體利益。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽