費達拿:現時代拿年度全滿貫更容易 我曾差一點

2021年09月25日22:28

  9月25日消息,年滿40週歲的瑞士天王費達拿仍然在養傷康複階段,此前的美網,祖高域一步之遙未能實現年度全滿貫的壯舉。費達拿表示,當前這個時代,拿到年度全滿貫更容易實現一些。

  在17歲生日之前,1998年的7月,費達拿轉入職業賽場,他用一場接一場的勝利統治著世界網壇,拿到了6個澳網、1個法網、8個溫網、5個美網冠軍,另外還有6個年度總決賽冠軍以及2012年奧運會的單打銀牌。

  世界前十的週數,費達拿仍然以965周高居榜首,拿度是835周,吉米-康諾斯、阿加斯分列三四位。德約700周位列第五,落後阿加斯47周。

  如果非要說費達拿如此成功的職業生涯中有什麼遺憾,那就是沒能完成年度全滿貫。

  費達拿說:“這種事將會頻繁發生,我差一場決賽,拿度也是,很多次都是就差一點。現在這個時代看起來更容易一些。”

  同時費達拿也表示,即便比過去更容易做到,但是這個成就也是讓人難以置信的。

  (福來)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽