雨水即將上線,9月28日到29日江蘇北邊下完南邊下

2021年09月26日21:40

  現代快報訊(記者 盧河燕/文 吉星/攝)今年的“秋老虎”氣勢很盛。不過,9月28日-29日,江蘇從北到南將有一次較明顯降水過程,中北部地區可達中到大雨,期間並有可能伴有短時強降水、雷雨大風。但此次雨水送來的清涼有限,新的一週全省氣溫繼續顯著偏高,沿江蘇南最高氣溫可達31-33℃。

  在炎熱的夏季和寒冷的冬季之間,涼爽美麗的秋季顯得彌足珍貴。然而今年9月南方的“秋老虎”兇猛,已有多個站點打破了9月中下旬的高溫紀錄。

  陽光明媚,雲層較薄,近日的天氣讓人恍若還在盛夏。9月26日,江蘇最高氣溫是南京高淳33.6℃,其次是南京浦口32.9℃、揚州32.4℃,江蘇北邊大部分地區也在28-29℃。

  秋分過後早晚溫差大,南京早上的最低溫只有22.1℃,早晚溫差有10℃左右。江蘇同一時間溫差也很大,以14:10為例,蘇北部分地區氣溫只有23℃左右,而南京最高超過了33℃,溫差10℃左右。

  未來一週,江蘇將以繼續以多雲為主。9月28日-29日,受高空槽和低空切變共同影響,有一次較明顯降水過程,江蘇中北部地區可達中到大雨,期間並可能伴有短時強降水、雷雨大風等強對流性天氣,提醒大家出門注意防範。

  氣溫方面則沒有太大的驚喜,9月27日-28日、10月2日-3日沿江蘇南西部地區最高溫度可達31-33℃,氣溫繼續顯著偏高。小夥伴們要注意補充水分,防秋燥。

  具體預報如下:

  27日白天江淮之間北部和淮北地區陰有陣雨或雷雨並漸止轉多雲,其它地區多雲,夜裡全省多雲。

  28日沿江以北地區多雲轉陰有陣雨或雷雨,其中夜裡沿淮淮北地區中雨,部分地區大雨,其它地區多雲轉陰。

  29日白天淮河以南地區陰有陣雨或雷雨並漸止轉多雲,其它地區多雲,夜裡全省多雲到晴。

  30日-10月2日全省晴到多雲。

  10月3日淮北地區多雲到陰有陣雨或雷雨,其它地區晴到多雲。

  來源:現代快報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽