2021“撿跑中國”開跑!遊廣州地標,邊跑邊撿垃圾

2021年09月26日13:03

原標題:2021“撿跑中國”開跑!遊廣州地標,邊跑邊撿垃圾

時隔一年,“撿跑中國”繼續開跑!

9月25日,由信息時報與青年報聯合主辦,攜手瑪氏箭牌,2021“撿跑中國塑美好世界”新世界中國社區撿跑活動在廣州市天河區珠江新城廣粵天地中庭開幕。活動吸引約300名來自華南地區的跑友及環保公益達人,一起為創造更美好的地球、塑造更美好的世界發聲。

【多企業聯動,直播做公益】

啟動儀式上,信息時報社相關領導,新世界發展執行董事、新世界中國董事兼行政總裁黃少媚,一起把塑料瓶投入舞台上的智能回收機,宣佈新世界中國社區撿跑活動正式啟動。

黃少媚介紹,“撿跑中國”是一次非常有意義的活動,將“奔跑”與“環保”結合起來,以向上的精神、充滿活力的方式,來表達共同的價值觀。新世界中國作為香港上市公司新世界發展旗下的內地物業旗艦,是最早進入中國內地的港企之一。新世界中國將可持續發展理念貫徹到企業運營的方方面面,並確立了“新世界2030可持續發展願景”,以“環保、關愛、智能、健康”為重點關注領域,立足於長遠的追求,為社會“創造共享價值”。

黃少媚致辭。

行業巨頭聯合利華、盈創回收、拾尚回收、綠創科技、小黃狗環保科技、威立雅華菲、金髮科技、悅跑圈、TRASHUAS等多家企業,通過直播聯動方式,參與到這一屆活動當中。活動上還成立了新世界中國華南跑團,邀請了馬拉松精英選手鬆風,帶領現場參加者做熱身運動。

馬拉松精英選手鬆風。

【遊地標撿垃圾宣傳環保】

去年,“撿跑中國”聯動40個城市,撿起近2噸塑料瓶,並在廣州建成一座環保車站。今年,2021“撿跑中國塑美好世界”在北京、上海、廣州等多城市一起開跑,全國296個社區居民在家門口就能參加活動。

在廣州,本次撿跑路線從廣粵天地啟動出發,沿臨江大道江邊跑道至花城廣場至K11結束,全程2.5公里的綠色路線。途中設置獵德大橋、廣州塔、大劇院、廣東省博物館、K11等廣州地標性建築打卡點。參與者一邊遊廣州,一邊撿拾廢棄塑料包袋、生活垃圾,向市民宣傳環保理念。

參與者沿途撿跑風采。

據瞭解,參與者完成當天撿拾任務後,拍照打卡分享到微信朋友圈,呼籲身邊人支持垃圾分類,將獲得環保獎牌等紀念品。

撿跑活動刷爆朋友圈。

環保獎牌由廢棄塑料瓶製成。

沿途中,參與者細心留意地面和花叢等位置,一發現垃圾,便上前撿起。在廣東省博物館打卡點,一位女士表示,自己撿到了果皮、口罩等垃圾,“出來運動的同時,也進行清潔衛生,為創建文明城市出力。”

參與者一邊“撿跑”,一邊打卡廣州城市地標。

這次撿跑活動是一場環保活動,也更是一場親子活動,不少家長帶著孩子共同參與,踐行環保行動的同時,也潛移默化地進行著環保教育。

很多家長帶著孩子一起參加活動。

市民李女士帶著孩子參與活動。“孩子們更應該瞭解環保,親身去踐行環保。平時我們也會在家參與垃圾分類,這類活動很有意義。”

市民謝女士也帶著兒子來參與,她表示想和兒子一起做有意義的活動,平時也會向兒子灌輸環保理念。她笑道,“臨江大道和花城廣場很整潔,證明大家都有環保和衛生的意識。”

【社區線上“撿跑”啟動,贏捐樹苗名額】

今年,新世界中國與“撿跑中國”牽手,在社區、商場投放“撿跑中國”智能回收機,已在廣粵天地、凱旋新世界、嶺南新世界、凱粵灣、雲門NewPark等商場和社區開始運行。參與者只要投放回收塑料瓶,掃碼獲得積分來換取額外獎勵。

“智能回收機”已在部分社區和商場投放。

一位帶著女兒參與“撿跑”活動的爸爸認為,這個智能回收箱非常有意義,有利於廢舊資源的重新回收,更環保和安全。“支持環保,支持新能源,強大新中國!”

市民紛紛體驗“智能回收箱”功能。

同時,社區線上撿跑活動也將正式開始。居民日常垃圾分類、包裝物回收行為均可在“撿跑中國”H5上拍照打卡,儲存能量值。除了有機會獲得廢棄塑料瓶製作成的環保文創盲盒,更有機會通過能量的排行榜獲取“撿跑中國明日之林”在內蒙古阿拉善地區的捐種名額。

文/信息時報記者 盧舒曼 吳淑萍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽