18年來首次!兩位荷蘭球員同場比賽為巴塞入球

2021年09月26日22:52

  香港時間週日晚,巴塞在西甲比賽中主場對陣利雲特,此役巴塞取得了夢幻般的開局。

  比賽第5分鐘迪比(Memphis Depay)創造並且罰入12碼,第13分鐘盧基·迪莊(Luuk de Jong)入球,將比數改寫為2比0。

  據統計,這是高文(Ronald Koeman)執教巴塞後,首次在比賽開場15分鐘內就取得2比0的領先。

  值得一提的是,一場西甲比賽有2位荷蘭球員入球,這還是12年以來首次,上一次是2009年3月,在皇馬對畢爾包的比賽中,兩位荷蘭球員亨達拿(Klaas-Jan Huntelaar)和洛賓(Arjen Robben)取得入球。

  在巴塞,有兩位荷蘭球員在一場比賽中入球,更是要追溯到2003年6月15日,當時古華特(Patrick Kluivert)和奧華馬斯(Marc Overmars)在同一場比賽入球。

  (伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽