私家車貼“日本731部隊必勝”?警方出手了

2021年09月27日18:19

原標題:私家車貼“日本731部隊必勝”?警方出手了

27日上午,有網友爆料稱,江蘇一輛私家車貼著“必勝 日本總軍區731部隊”的標語招搖過市。

中午,相關話題衝上熱搜。警方通報,目前已抓獲該車主,且對其處以行拘十五日的處罰。

據@江蘇共青團 發佈的照片顯示,這輛車的後車窗上貼著“必勝 日本總軍區731部隊”的標語。車標旁邊也貼著“日本”字樣,車門上還貼著一張美國國旗。

眾網友紛紛發聲譴責:“731部隊是什麼,作為一個中國人難道不知道嗎?”

擴展閱讀

揭秘殘忍的731部隊

731部隊,全名為日本關東軍駐滿洲第731防疫給水部隊,是日本侵略軍細菌戰製劑工廠的代號。

1931年9月18日九一八事變後,殘暴的日本軍國主義,以其慘無人道的侵略行徑、令人髮指的屠殺罪行、野蠻瘋狂的掠奪破壞,犯下滔天罪行,給包括中國人民在內的廣大亞洲國家人民帶來了慘絕人寰的災難。

1932年8月,日本關東軍已基本控製了東北局勢。日本軍國主義為了進一步侵吞全中國,從而稱霸亞洲,決定秘密在中國東北建立大規模的細菌戰基地,加緊研究細菌武器,大量培育各種細菌,以便將細菌實驗的成果盡快投入戰場。

從防疫研究室,到加茂部隊、奈良部隊,到關東軍防疫給水部,直到1941年,它列入到關東軍序列,正式有了番號,叫“滿洲”第七三一部隊。頂峰的時候有4515人的規模。

在黑龍江省檔案館,保存著一份極為珍貴的檔案,清晰記錄了日本關東憲兵隊為七三一部隊細菌實驗輸送活人的全部過程,以無可辯駁的證據揭露了七三一部隊犯下的彌天大罪。

這是七三一部隊遺址出土的解剖實驗用的人體內臟掛架、剃刀和浸泡人體內臟的標本瓶。

源源不斷被輸送而來的活人,卻只能作為實驗的“材料”存在,這些殺人魔鬼甚至喪心病狂地把人進行活殺解剖,連麻藥都不打。

在七三一部隊長達13年的時間里,至少有5000人被以活人做實驗的手段殺害。七三一部隊擁有4500具繁殖跳蚤的孵育器,通過讓跳蚤吸食染有鼠疫的老鼠的血液,每三四個月可培養出約45公斤鼠疫跳蚤。

七三一部隊實驗的種類達數十種,這個鼠疫、傷寒、霍亂以及東北各地的地方病研究,也進行了他們隨心所欲的人馬血交換、人體倒掛、槍透,包括凍傷實驗,毒氣實驗等等。為了實戰,他們還要進行野外實驗。

七三一部隊為檢驗細菌武器的效能,在野外設置了多處實驗特別“靶場”。他們將被實驗者綁在用冰凍住的木樁上,彼此相隔五米,排成圓圈。

然後,從空中投擲或者近距離引爆細菌陶瓷炸彈,炸彈里裹挾著炭疽杆菌、鼠疫、霍亂、鼻疽杆菌、痢疾、副傷寒菌等病菌。而被實驗者不是當場死亡,就是被炸彈碎片炸傷並感染細菌,用不了幾天,也會死在病痛的折磨中。

七三一部隊罪惡纍纍,暴行樁樁,可謂罄竹難書。但在戰後,臭名昭著的七三一部隊竟在美國的包庇利用下幾乎全身而退。

1943年4月,美國陸軍部在馬里蘭州的德特里克堡設立細菌戰研究基地,為掩人耳目,該基地被命名為“德特里克試驗田”,這就是德特里克堡生物實驗室的前身。

美國建立的德特里克堡細菌戰中心,它自己講它是為了防止德國和日本研究細菌戰,實際上它也生產了很多帶有攻擊性的武器。日本七三一部隊的一些骨幹,後來也被美國給送到德特里克堡,實際參加了美國的細菌戰的研究。

檔案顯示,七三一部隊進行人體實驗的鼻疽菌、炭疽菌、和鼠疫菌實驗報告的封面,赫然印著“馬里蘭州德特里克堡基地生物戰實驗室化學部隊研究與開發部”的清晰字樣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽