數萬名醫護因未打疫苗解僱 美紐約州這樣應對人手短缺

2021年09月27日10:22

  中新網9月27日電 據美國中文網報導,隨著美國紐約州新冠疫苗強製令截止日期的到來,數萬名未接種疫苗的醫療工作者可能將於27日被解僱,州長霍楚為人手短缺問題製定了一個計劃——進入全州緊急狀態。

  資料圖:當地時間5月12日,美國紐約大都會棒球隊主場花旗球場新冠疫苗接種點,民眾排隊接種疫苗。 中新社記者 廖攀 攝

  霍楚25日說,正在為宣告緊急狀態做準備,為沒有紐約州執照的醫療工作者填補空缺掃清障礙。緊急狀態還將允許來自其他國家的員工、應屆畢業生和退休人員在紐約州執業。此外,根據州長辦公室的一份聲明,該州可能會部署“受過醫療訓練”的國民警衛隊。

  “我們仍在與新冠作鬥爭,以保護我們所愛的人,我們需要使用所能利用的一切手段。”霍楚在一份聲明中說。“我讚揚所有已經開始接種疫苗的衛生保健工作者,我敦促所有尚未接種疫苗的衛生保健工作者現在就行動,這樣他們就可以繼續提供醫療服務。”

  霍楚說,政府在考慮僱用受過醫療訓練的國民警衛隊來確保醫院和其他醫療設施配備足夠的人員。州長辦公室表示,該州45萬名醫院員工中,約有16%(約7.2萬名員工)尚未完全接種疫苗。

  州長辦公室還表示,因拒絕接種疫苗而被解僱的醫療工作者將沒有資格使用失業保險,除非他們能夠提供經醫生批準的有效醫療證明。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽