津巴布韋第一大報怒斥美國抹黑中國卑劣手段

2021年09月27日13:50

  津巴布韋第一大報《先驅報》於當地時間9月24日發表評論文章《不做美國的反華棋子》,抨擊美國收買、培訓寫手,教唆抹黑中國在津投資企業,揭露其卑劣手段和醜惡嘴臉,警示津記者和民眾勿被其矇蔽和利用。

  當地時間9月26日,津巴布韋副總統兼衛生部長奇溫加對媒體表示,中津兩國是全面戰略合作夥伴,沒有什麼可以阻擋兩國關係不斷向前發展的趨勢。

  奇溫加指出,最近有一些“不請自來”的聲音在妄加評論中國和津巴布韋之間的友誼,試圖破壞中國對津援助及雙邊合作。他強調,無論發出這些聲音的人如何搞陰謀詭計,他們的錯誤言論和虛假信息都不會破壞中津兩國之間的全面戰略合作夥伴關係。

  奇溫加特別指出,當津巴布韋遭受來自部分西方國家非法製裁幾近崩潰時,除了中國,沒有其他任何國家來支援津巴布韋。他表示,中津友誼與合作將持續發展下去,沒有什麼可以阻擋兩國關係不斷向前發展的趨勢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽