美媒:阿塔地方當局禁理髮店為男士剃鬚或播放音樂,被罰者無權申訴

2021年09月27日11:35

  澎湃新聞記者 南博一

  當地時間9月26日,阿富汗赫爾曼德省勸善懲惡部發佈聲明,禁止理髮店和公共浴室為男士剃鬚或播放音樂,違者將根據伊斯蘭教法原則進行處理。

  據美國有線電視新聞網(CNN)26日報導,阿富汗赫爾曼德省勸善懲惡部當日發佈聲明,即日起,嚴禁在理髮店和公共浴室剃鬚或播放音樂,“如若發現任何理髮店或公共浴室提供剃鬚服務或播放音樂,將根據伊斯蘭教法原則進行處理,被罰者無權申訴”。

  報導稱,這是阿富汗塔利班根據其對伊斯蘭教法的嚴格解釋,對阿富汗人民施加的一系列限制中的最新一項。

  塔利班8月占領赫爾曼德省省會拉什卡爾加後,結束了當地長達20年的戰亂,並於新近任命了該省“省長”塔利卜·毛拉維。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽