聯想集團:聯泓集團2849萬出售標的公司8.14%股權 聯泓新科將控股51%

2021年09月27日08:02

  聯想集團發佈公告,於2021年9月24日,本公司全資附屬公司聯泓集團、本公司關連附屬公司聯泓新科與目標公司訂立股權轉讓協議。根據股權轉讓協議,聯泓集團同意向聯泓新科出售目標公司8.14%股權,對價為現金人民幣2,849萬元。

  股權轉讓完成後,本公司全資附屬公司聯泓集團直接持有目標公司的股權比例由 29.06%降至20.92%,另通過聯泓新科間接持有51.00%目標公司的股權。股權轉讓完成後,目標公司財務業績、資產、負債及現金流量合併入賬至聯泓新科的合併財務報表中。

  儘管股權轉讓協議項下之交易視作出售目標公司(本公司附屬公 司)控製權予聯泓新科(本公司關連附屬公司),未有導致本公司對目標公司的控製權變動,其仍繼續為本公司之間接附屬公司。 本公司之主要股東國科控股持有聯泓新科約25.27%股權,因此聯泓新科為本公司之關連附屬公司,為本公司的關連人士。

  根據上市規則第14A章,股權轉讓協議 項下進行的交易構成本公司之關連交易,雖然股權轉讓協議項下進行的交易適用之百分比率(定義見上市規則第14.07條)符合上市規則第14A章所規定的最低豁免水平,但經累計計算股權轉讓協議項下進行的交易及增資協議項下進行的交易 (詳見2021年6月1日本公司公告)適用之百分比率超過0.1%但低於5%,因此訂立股權轉讓協議須遵守上市規則第14A章下的申報及公告規定,但獲豁免遵守通 函(包括獨立財務顧問意見)及獨立股東批準等規定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽