Jupiter Lai: 水星逆行 訊息混亂 市場反覆

2021年09月27日08:35

上星期恒指繼續下試低位,再創本年新低23,771點,一周收市雖收復24,000點失地,報24,192點,惟讀者朋友仍需留意大市仍未喘定,暫看去年9月低位23,124點能否為大市帶來支持。

而上星期四9月23日,太陽進入了天秤座,亦即秋分之時。在占星學上,會利用四季圖以了解該季度之大概情況。例如於六月時以夏至圖看,星象上相當的緊張,充滿了壓力,當其時亦提到整個夏季,港股也是障礙重重,上升動力欠奉。現在來到秋季,雖然秋分圖不見得特別利好,但相對於夏至圖,相關的困難和壓力是減輕了。相對之下,秋季的投資市場,阻力仍在,但應比夏季有所改善。

另外,水星逆行也剛剛於今天 (27/9)開始,一般來說,這是一個轉向的啟示,看看本周大市會否有所反彈。至於太陽天秤座對應的行業,除了服飾類外,也包括美容用品和服務業。從事美容用品零售的L’OCCITANE (973)上周於回試150天線後有所回升,可以留意於太陽天秤月突破28.2元後應能再創新高。但現時除了太陽在天秤座外,水星同時也在天秤座逆行,故此走勢上會較為反覆。另外,也要留意水逆一貫以來所帶來的市場訊息混亂,交易系統出問題,買賣時按錯掣,作錯決定等情況。

The post Jupiter Lai: 水星逆行 訊息混亂 市場反覆 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽