上海臨港新片區累計落地和簽約基金總規模將達2710億元

2021年09月27日20:05

原標題:上海臨港新片區累計落地和簽約基金總規模將達2710億元

中新社上海9月27日電 (記者 李姝徵)上海自貿區臨港新片區(以下簡稱臨港新片區)“吸金力”凸顯。據臨港新片區官方數據顯示,自揭牌以來,臨港新片區累計落地和簽約基金的資金總規模將達到2710億元(人民幣,下同)。

  27日舉辦的2021滴水湖產業投資者大會,吸引了近60家知名股權投資基金管理機構參加,簽約成立18家基金,總資金規模超過587億元。

  上海自貿區臨港新片區管委會與誠通混改、中建資本、建銀國際、中銀投資本、中航產融、太保資本、國家電投產業基金等進行戰略合作簽約,以增強臨港新片區金融創新和科技創新的融合能力。

  同時,一批重點產業投資基金當日現場簽約落地臨港新片區。

  據此間官方表示,加上本次簽約項目,臨港新片區累計落地和簽約基金的資金總規模將達到2710億元。

  下一步,臨港新片區將加快打造高端金融資源配置高地,提升金融對實體經濟服務能力,推動臨港新片區建設更具國際市場影響力和競爭力的特殊經濟功能區。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽