港中大與上海人工智能實驗室合作成立人工智能交叉學科研究所

2021年09月27日23:15

原標題:港中大與上海人工智能實驗室合作成立人工智能交叉學科研究所 來源:澎湃新聞

香港中文大學與上海人工智能實驗室合作成立“港中大人工智能交叉學科研究所”
香港中文大學與上海人工智能實驗室合作成立“港中大人工智能交叉學科研究所”

9月27日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從香港中文大學獲悉,香港中文大學(以下簡稱“港中大”)與上海人工智能實驗室合作成立“港中大人工智能交叉學科研究所”,旨在共同推動人工智能科技領域與相關交叉學科的發展及創新突破。

在當天舉行的成立儀式上,港中大校長段崇智表示,該研究所將成為彙聚人工智能領域頂尖專家及科研人才之所,並圍繞國家及粵港澳大灣區發展的重大需求,針對人工智能領域的關鍵問題,打造國際一流的人工智能交叉學科創新平台。港中大與上海人工智能實驗室將結合各自優勢,通過建立開放高效的管理體制和運行機制,相輔相成,積極協作,務求在人工智能原創理論與創新技術、多學科交叉研究,以及新興產業應用等方面取得具國際級水平和影響力的成果。

港中大與上海人工智能實驗室於今年1月簽署合作協議,在科研人員聘任、人才聯合培養、產學研創新生態、教育和知識轉移,以及人工智能成果共用方面開展全方位的戰略合作。研究所將提供基礎及進階程度的人工智能人才培訓課程,並將通過加強研究項目合作,共建跨學科聯合平台,來滿足人才培訓、學術研究和技術研發的需求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽