銀髮模特兒 Lillian:「跳出框框」非年輕人專利!

2021年09月27日16:56

在攝影棚內,「老正工作室」首批銀髮模特兒之一的 Lillian 連環擺出多個表情「甫士」,跟專業模特兒無異,全情投入且活力十足的表現令拍攝現場也一片歡樂。Lillian 表示自己當初被老正的理念打動,將近六十時便「轉行」當模特兒,加入老正工作室。

Text: Moli Photo: Raymond Chan (部分照片由受訪者提供)

「2016 年看到老正的報導,對於 Zip(老正工作室創辦人)所說的每個理念都有強烈共鳴。其實退休人士是很強大的消費群,我們有空暇有能力去享受,只是坊間低估了這堆消費群,才沒想到以長者來拍廣告。」健康食品、藥物、理財等,Lillian 曾涉獵各類型廣告,「跳出框框」並非年輕人的專用詞,現實有一班長者正不斷挑戰自我。

活出童心 永遠不怕遲

過去數十年做文職的 Lillian,年輕時曾被邀請拍廣告,礙於工作不便高調,未有機會將自己的另一面表現於人前,直至退休後積極作出各種嘗試,將埋藏已久的童心釋放出來,「工作室的模特兒都充滿童心,很喜歡嘗試新事物、新挑戰,跳水、行山、跳傘等,甚麼都愛玩!童心一直存在於每個人身上,只是從前要工作及照顧家庭,未有機會爆發出來。有些人退休後像一條鹹魚,覺得失去工作後人生變得苦悶乏味。想想自己年輕時想做甚麼就去做,挑戰一直沒機會做的事情。我最愛跳出 comfort zone,永遠不怕遲!」

提到最深刻的一次,當然是她人生第一次出演的廣告。「當日夜晚十點才開工,拍攝場地發現有三、四十人,很意外這份工作有如此多人『湊』我!記得這是一個手機廣告,一拍就是 4 個小時了。」自此之後,Lillian 陸續接拍更多元化的廣告,如健康食品、藥物、連金理財、家庭相關的產品與服務等。在老正工作室的理念下,樂齡一族並非只同生病、醫療、貧窮等範疇劃上等號,而是充滿無限可能性的一個潛力族群,因此「老正」創辦人 Zip 會為銀模們牢牢會把關,令長者形象太負面的工作均一概拒接。

愛美是人的天性,常說「扮靚」是女人的終身事業,即使退休了,愛美之心依然有增無減。Lillian 便表示,成為銀髮模特兒後,對自己的外表要求也提高了,更著重身型健美、頭髮及皮膚保養等,拍攝當天她也悉心地挑選衣裳配飾,在梳妝台前滿心歡喜的配襯著 。但作為一位散發優雅氣質的女性,她最想嘗試的卻是跟平日截然不同的形象:「我想試一些很破革的造型或角色,可以是很瘋狂的!我最愛嘗試新事物,覺得應該會很有趣!」看見 Lillian 那愛美的少女心、愛玩的童心,便感受到長者原來是人生另一種華麗姿態。

The post 銀髮模特兒 Lillian:「跳出框框」非年輕人專利! appeared first on Jessica.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽