克里姆林宮稱北約在烏克蘭的擴張跨越了普京的“紅線”

2021年09月28日09:58

  澎湃新聞記者 南博一

  克里姆林宮於當地時間9月27日表示,北約軍事基礎設施向烏克蘭的任何擴張都將跨越普京的“紅線”。

  據《國會山報》27日報導,克里姆林宮當日表示,北約軍事基礎設施向烏克蘭的任何擴張都將跨越普京的“紅線”。據路透社27日報導,白俄羅斯總統亞曆山大·盧卡申科也同意與俄羅斯一起採取行動,打擊北約的潛在擴張。“烏克蘭相關的問題需要特別注意。你可以看到,北約部隊正在那裡滯留。美國是在建立烏克蘭基地,我們需要給出回應。”盧卡申科說。

  報導稱,克里姆林宮表示,其與白俄羅斯的聯合行動將“確保我們兩國的安全”,並補充說普京“反複”強調烏克蘭的北約基礎設施“將越過他之前說過的那些紅線”。對此,烏克蘭外交部長德米特羅·庫萊巴發佈推文回應稱,普京的紅線不能設立在俄羅斯邊界之外。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽