《魷魚遊戲》概念股,股價炒起90%

2021年09月28日09:50

Netflix南韓原創劇集《魷魚遊戲》風靡全球,不但盤踞全球排行榜前幾名,更奪下Netflix美國串流影片排行榜冠軍的第一部韓劇。近日更炒起兩隻相關概念股。

截至27/9的最近三個交易27日,南韓影視工作室Bucket股價就暴升約90%,原因是這間公司持有《魷魚遊戲》男主角李政宰所屬經紀公司的股權。

而南韓電影發行商Showbox股價亦大升50%,因為這間公司的前身曾投資《魷魚遊戲》私人製作公司Siren Pictures。

不過,Smartkarma分析師就表示,Bucket只是《魷魚遊戲》的間接受益者,且Showbox與《魷魚遊戲》的關聯仍不明確,而Siren Pictures百分之百的股權是執行長金志研所擁有。看來以上炒起的兩隻股份甚有水份。

The post 《魷魚遊戲》概念股,股價炒起90% appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽