上海:兩個“1000億”重大項目撬動世界著名旅遊城市建設

2021年09月28日22:25

原標題:上海:兩個“1000億”重大項目撬動世界著名旅遊城市建設

  新華社上海9月28日電(記者陳愛平)28日舉辦的首屆上海旅遊投資促進大會上,兩個“1000億”上海“十四五”重大旅遊項目啟動。上海向世界發出邀約:攜手共建高品質世界著名旅遊城市!

  其中,“十四五”期間上海市重大旅遊投資啟動項目共30個,價值總額超過1132億元,涵蓋金山濱海國際文化旅遊渡假區、上海國際旅遊渡假區、上海樂高樂園渡假區等相關項目,項目實施主體包括外企、國企、民營企業等多種市場主體。

  2021年上海市旅遊招商項目共24個,價值總額超過1150億元,分佈在金山區、鬆江區、靜安區、青浦區、奉賢區、崇明區、浦東新區等,項目類別涵蓋主題樂園配套設施、生態郊野公園、文體商業綜合體等。

  上海市文化和旅遊局局長方世忠介紹,集中發佈的重大投資項目和招商項目,服務構建我國“雙循環”新發展格局,賦能上海“中心輻射、兩翼齊飛、新城發力、南北轉型”的空間新格局,也助力建設高品質世界著名旅遊城市,更好滿足人民群眾對美好生活的新需求。

  依託上海市旅遊發展領導小組,上海市文化和旅遊局會同上海市發展和改革委員會、上海市住房和城鄉建設管理委員會、上海市商務委員會、上海市規劃和自然資源局等,建立工作專班,做好相關項目的全週期服務和推進工作。

  上海正持續優化營商環境。上海將每年召開上海旅遊投資促進大會並集中推出旅遊重大投資招商項目,推動政府、企業和資本的精準對接;按年度編製發佈《上海旅遊投資推介指南》,搭建在線旅遊招商平台,線上線下聯動促進旅遊投資招商工作。上海還將以旅遊投資評價指標體系,科學“把脈”各區旅遊發展的優勢和不足,促進各區鍛長板、補短板。

  《上海市“十四五”時期深化世界著名旅遊城市建設規劃》提出,至2025年,上海將力爭實現旅遊年總收入達到7000億元,旅遊產業增加值占上海GDP比重達到6%左右,著力建設成為都市旅遊首選城市、國際旅遊開放樞紐、亞太旅遊投資門戶、國際數字旅遊之都。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽