因為iPhone 13不附帶充電器 巴西消費者保護機構可能再向Apple開罰單

2021年09月28日07:34

  9月28日消息,巴西聖保羅消費者保護機構Procon-SP表示,由於Apple未能在新款iPhone 13中配備充電器,他們將再次向Apple開出罰單。

去年開始,Apple不在手機中附帶充電器
去年開始,Apple不在手機中附帶充電器

  在巴西,此前就因iPhone 12未包含充電器而對Apple處以190萬美元罰款。現在,Procon-SP計劃在iPhone 13上做同樣的事。

  據當地出版物TechTudo稱,2021年3月開出的190萬美元罰款是巴西法律允許的最高金額。罰款還限制在簽發後六個月內不能再次申請。

  六個月後,也就是今年九月,Apple推出了新iPhone,巴西打算再次對該公司進行罰款。

  Procon-SP執行董事Fernando Capez 告訴TechTudo:“消費者應當你收到配有充電器的智能手機。打破常規也可能意味著不合理的價格上漲。”  這種行為他們應該明確告知用戶。

  Apple公司確實在其網站上聲明不包含充電器,但據巴西當局稱,這還不夠。Capez 說當地消費者法要求此類信息明確提醒,而不是低調展示。

  Procon-SP此前也曾指控Samsung違反了同樣的消費者法,但它並未對該公司處以罰款,而且似乎也不打算這樣做。 Capez表示,Samsung通過免費提供Galaxy S21充電器避免了罰款。

  不過其實,Apple受罰後也同樣為該國的iPhone 12系列單獨提供了充電器。

  在法國也有類似的情況,當地法規仍然要求Apple公司應當為所有iPhone附帶有線EarPods耳機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽