韓媒預測:岸田文雄上台短期不會改變日韓關係低迷現狀

2021年09月29日17:19

原標題:韓媒預測:岸田文雄上台短期不會改變日韓關係低迷現狀

參考消息網9月29日報導 據日本《每日新聞》報導,多家韓國媒體29日均對岸田文雄當選自民黨新總裁一事進行了報導,但多數觀點均認為,因徵用勞工和“慰安婦”等曆史問題冷卻的日韓關係並不會因為岸田當選發生變化。

青瓦台相關人士在岸田當選後也表示:“韓國政府將會就與未來新組建的日本內閣發展日韓之間面向未來的關係持續提供合作。”

多家韓媒在報導中均提到,曾在安倍晉三內閣擔任外相的岸田文雄深度參與了2015年日韓達成的有關“慰安婦”問題的協議。

韓聯社評論說:“岸田主張推行積極運用軟實力的外交,在保守派和右傾勢頭強勁的自民黨內屬於穩健派。”但是由於岸田未來大概率會繼承安倍和菅義偉兩任首相的執政路線,以應對新冠疫情和借眾議院選舉穩定政權為優先事項,韓媒據此判斷“無法期待韓日關係將會即刻發生重大變化”。(編譯/劉林)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽