同袍製短片悼念林婉儀

2021年09月29日03:00
殉職的林婉儀兩幀警隊照。

【星島日報報道】殉職的女高級督察林婉儀生前表現出色,水警總區指揮官莊定賢昨發帖文悼念,稱讚她堅毅果敢,永遠懷念她;而林的同袍亦為她製作悼念短片,並在網上流傳,短片在悠揚歌曲襯托下,重溫林婉儀與同袍有緣相聚的日子,足見她在警隊十四年的生涯中,深得同袍愛戴,令人懷念。

有「走私剋星」稱號的林婉儀,三十七歲,洋名Kary,生前屢破大案,表現卓越。同袍為她製作的悼念短片名為「獻給我們敬愛的林婉儀高級督察」,片長逾四分鐘,內里有近四十張照片及四段片,在悠揚歌曲下展示林婉儀在警隊中與同袍的合照,還有公餘時間的活動照等,昔日的笑靨反映她對工作的熱誠及投入。

片段中有林初入警隊的戎裝照,英姿颯颯,畫面接下來是兩幀穿警服的黑白遺照,片段還有林的遺體當日舁離大欖水警基地時,同袍送別一刻,片段結尾有文字道出,林婉儀雖然離開大家,但她留下很多歡樂笑聲,永永遠遠活在大家心中。

水警總區指揮官莊定賢昨在社交網站發帖文悼念,形容事件令人心碎,指林婉儀對工作的熱誠、堅毅與果敢,實在令人欽佩,會永遠懷念她。莊又說,過去數天同事的表現,也讓他感到作為水警總區指揮官的另一份自豪感。自豪的是擁有一群在面對危險及艱巨而困難的工作環境下,仍無畏無懼去面對的同事。

另方面,入境處四個工會,包括入境事務主任協會、香港入境事務助理員工會等,致函警務處處長蕭澤頤,指對於林婉儀不幸殉職感到非常難過和惋惜,向警務處及林的家屬致以深切慰問。香港海關高級官員協會、海關人員總會等七個會亦深切哀悼,並對林婉儀無畏無懼精神、專業態度和英勇表現致崇高敬意。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽