Apple Music獨家推出周杰倫《地表最強》現場專輯空間音頻版

2021年09月29日00:01

  9月29日淩晨消息,Apple Music宣佈獨家推出《周杰倫地表最強世界巡迴演唱會 (Live)》 杜比全景聲空間音頻版。使用AirPods Pro、AirPods Max可實現杜比全景空間音頻的效果,讓你彷彿置身現場。

  《地表最強》集結了周杰倫曆年代表作,是一張高製作水準、設計構思極為豐富的經典現場專輯。《地表最強》是周杰倫極具代表性的Live專輯,收錄了包括《七里香》《雙截棍》《以父之名》等二十多首膾炙人口的經典之作,忠實記錄了他演藝生涯中高製作水準、設計構思極為豐富的經典現場。

  這張專輯在疫情的影響下尤為突出。AirPods Pro或AirPods Max可以使用杜比全景空間音頻效果。杜比全景聲是Apple今年新推出的功能,它是一種突破性的沉浸式音頻體驗,讓音樂人能夠通過混音,讓聲音縈繞在空間四周及頂部。並且配合iOS15支援Apple動態頭部追蹤技術,通過追蹤你頭部的細微動作,讓聲音圍繞著你重新定位,達成更逼真的沉浸感。

  杜比全景聲+空間音頻功能,也讓用戶在聆聽這張專輯時有更好的沉浸感,彷彿置身於現場。

  周杰倫表示“希望借由這項技術創造出更為立體環繞的音響感,讓大家聽著這張演唱會的Live專輯就好像來到了我演唱會的現場一樣,在現今可能大家還無法盡情參與演唱會的情況下,回顧之前我演唱會Live專輯時可以更有臨場感。”

  《周杰倫地表最強世界巡迴演唱會 (Live)》 依然是為會員免費提供,無需支付電子專輯即可在線聆聽,Android版本的用戶也可以使用杜比全景聲格式。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽