人生就是一場不期而遇:三大倫敦絕佳觀景地點

2021年09月29日10:03

在黑池完成義工計劃後,我轉到倫敦不斷遊晃,還自行定義了倫敦市三大觀景地點,可供遊人一天內早、午、晚眺望整個倫敦壯麗市貌,他們分別是泰晤士河渡輪、聖保羅大教堂頂層及倫敦眼,我相信,不論時間多久,這些優美畫面都會完整地保留我的記憶中。

泰晤士河渡輪上眺望倫敦眼

事實上,倫敦市內景點,大多徒步之距,你絕對可以從海德公園,走路至白金漢宮、西敏寺、國會大樓、大鵬鐘等等,還會穿過著名的倫敦塔橋底! 因為不少著名建築,也是沿著泰晤士河而建,換句話說, 早上乘坐一次泰晤士河渡輪,緩緩坐在船邊,可以讓你把所有景點先睹為快!

泰晤士河渡輪

登船熱點有很多,包括西敏寺站、倫敦眼、倫敦塔等,這個令人怦然心動的航線,單程收費只是9英鎊起。

泰晤士河渡輪上望倫敦塔橋

第二個必到的觀景地點,莫過於聖保羅大教堂!這裡是數十年前,黛安娜王妃與查爾斯王子舉辦婚禮之地,也是2011年威廉王子與凱特王妃世紀婚禮的現場,氣派非凡,是遊客必到之地。

步入教堂,你會立即感受到,這個世界第二大的圓頂大教堂的莊嚴華麗,教堂內有迴旋樓梯直上塔頂,還會經過有名的「耳語廊」,你在牆身小孔發出輕聲,都可把回音送到對面的小孔,非常神奇。

大概花25分鐘爬到塔頂,我已經不斷喘氣,別擔心,甫走出塔頂,已隱隱興奮,因為你會感受異常清澀空氣,而眼前就是整個倫敦市景,雲層中白色光線不斷穿刺建築物,當場被這幅風景震攝,絕對值得!

聖保羅大教堂塔頂景觀

以上兩個觀景地點,適合日間進行,提到黃昏或晚上觀景勝地,當然不少得倫敦眼。倫敦眼是慶祝千禧年時所建的,就在國會大樓、大鵬鐘,位置一流,倫敦眼有32個座艙,每個可容納25人,空間感十足,30分鐘在空中旋轉,必定殺掉你不少記憶體。

近月在社交平台上,偶然出現港人移民英國、展開新生活的相片,在本該親人團聚的中秋日子,抵不住悲從中來。無論如何,當初不識的滋味,而今盡已體會。不過欲說還休,只望深秋有個好天氣,因為路會一直都在。

倫敦眼上的夜景

歐遊貼士:

倫敦景點眾多,建議買張倫敦一卡通(London Pass),分1、2、3及6日證,價錢由52至116英鎊,省卻不少金錢及排隊時間!

網址:https://www.londonpass.com.cn/london-pass-prices.php

作者簡介

聽說兩個人相識的概率是0.0487%,我們的不期而遇發生在2021年2月7日。兩個前記者,現分別從事營銷和公關工作,是「真遊戲群組」創辦人。我們在ClubHouse以聲線建立默契,強烈的共鳴更讓我們相信彼此。既然快樂會傳染,悲傷自然可減免,希望透過自身旅遊和生活經歷,與大家尋找前行的力量。人生宛如遊戲,樂在其中,邂逅驚喜。

The post 人生就是一場不期而遇:三大倫敦絕佳觀景地點 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽