上海人工智能實驗室牽手上海大學攻關“海洋智能”

2021年09月30日15:17

原標題:上海人工智能實驗室牽手上海大學攻關“海洋智能”

圖說:上海人工智能實驗室與上海大學圍繞“海洋智能”開展交流 採訪對象供圖
圖說:上海人工智能實驗室與上海大學圍繞“海洋智能”開展交流 採訪對象供圖

新民晚報訊(記者 郜陽)上海人工智能實驗室近期動作不斷:繼與香港中文大學共建人工智能交叉學科研究所後,昨天又和上海大學簽署“海洋智能”領域戰略合作框架協議。上海人工智能實驗室主任湯曉鷗和上海大學校長劉昌勝分別代表雙方簽署協議。

上海人工智能實驗室主任湯曉鷗介紹,雙方將一同立足上海,放眼世界,聚焦“海洋智能”相關領域科學研究及創新突破,攜手推進科研任務和人才培養的高水平合作與發展,共同建設國際一流的人工智能實驗室。

上海大學校長劉昌勝表示:“此次正式簽署‘海洋智能’領域合作協議,是雙方合作共建的開始,期待雙方在人工智能和海洋、藝術等交叉領域推進合作科研。上海大學在人工智能領域擁有學科、科研與人才的長期積澱,期望合作科研成果能得到深度應用,服務社會與人民,共同推進實驗室的建設。”

記者瞭解到,上海人工智能實驗室是我國人工智能領域的新型科研機構,開展戰略性、原創性、前瞻性的科學研究與技術攻關,突破人工智能的重要基礎理論和關鍵核心技術,支撐我國人工智能產業實現跨越式發展,目標建成國際一流的人工智能實驗室,成為享譽全球的人工智能原創理論和技術的策源地。1922年成立的上海大學,是中國共產黨創辦的第一所正規大學,1983年複辦。目前上海大學是上海市屬、國家“211工程”重點建設的綜合性大學,是教育部與上海市人民政府共建高校,上海市首批高水平地方高校建設試點,國家一流學科建設高校。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽