美國加州各界人士表示期待美中地方交流合作取得更多成果

2021年09月30日16:31

原標題:美國加州各界人士表示期待美中地方交流合作取得更多成果

  新華社洛杉磯9月29日電(記者高山)中國駐洛杉磯總領館29日舉辦線上活動慶祝中華人民共和國成立72週年,美國加利福尼亞州各界人士在活動中通過視頻或致函等方式表達對中國人民的節日問候,表示希望美中關係健康穩定發展,期待地方交流合作取得更多成果。

  加州聯邦眾議員趙美心在致辭中說,美中合作具有重要曆史意義,也對推動全球發展至關重要,雙方在應對氣候變化、抗擊疫情等方面有著共同目標,需要共同努力來實現。她讚揚廣大華人為社區發展和抗擊疫情所作重要貢獻,表示將繼續致力於同針對亞裔的種族偏見和“仇亞”情緒做鬥爭。

  加州副州長埃萊妮·庫納拉基斯在賀詞中強調加州同中國關係源遠流長、經久不衰,人員和文化聯繫緊密,中國是加州在亞洲最大的貿易夥伴,祝願兩國人民的友好關係繼續發展。

  加州長灘港運營總監馬里奧·科爾德羅表示,長灘港是美國西海岸最重要的港口之一,中國是該港口最大的貿易夥伴,長灘港珍視同中方港口和航運企業的合作。他指出,美對華加征關稅問題影響了兩國貿易,真誠希望雙方找到解決分歧之道,推動雙邊貿易恢復正常。

  洛杉磯縣自然曆史博物館館長洛麗·貝蒂森-瓦爾加高度讚賞同中方夥伴合作開展古脊椎動物學研究取得的豐富成果,表示期待同中方博物館深化合作,盡快恢復因疫情中斷的共同研究等工作。

  美中航空曆史遺產基金會主席傑弗里·格林和“飛虎隊”百歲老兵哈里·莫耶回顧了“飛虎隊”支持中國抗擊日本侵略的經曆,表示將於近期舉辦圖片展,紀念“飛虎隊”這項中美共同遺產。

  中國駐洛杉磯總領事張平在活動中介紹了中美地方交流合作成果。他強調,美地方各界普遍希望中美友好,對中國人民懷有友好感情。希望通過各界努力,進一步挖掘中美地方合作潛力、深化友城合作關係、增進兩國人民相互瞭解和友誼,讓中美地方交流合作取得更多成果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽