沙利:羅馬別覺得自己有多吃虧

2021年09月30日10:24

  據football-italia網報導。意甲第6輪一場焦點之戰,拉素主場3-2力克羅馬。藍鷹教練沙利Maurizio Sarri表示,對球員來說,拿下首都打吡是通過了一次「重要的測驗」。針對羅馬方面的抱怨,他逐條批駁,並提醒要把注意力放在對「強硬對手」莫斯科火車頭的歐霸盃比賽上。

  歐霸盃前新聞記者會,沙利表示,最大的考驗是球隊能否繼續保持一樣的動力。他說:「每個隊員都能做到充滿動力地踢球,但只有少數球員能連打兩個月這種比賽,而要贏得冠軍更是要這樣踢上10個月。對我們來說,這(打吡)是一次重要的測驗。」

  談到如何安排對火車頭的陣容,沙利說:「我們將根據昨天打吡的出場情況,在今天做出評估。有些球員仍然還不能出場。在歐霸盃比賽結束後61個小時,意甲聯盟給我們排了一輪聯賽。不過這也是現在足球界的常見情況,我們只能接受。」

  輸波後,羅馬方面一直在抗議打吡戰的一些判罰,沙利回擊說,這其中肯定不包括判給辛尼奧路的那粒12碼。他說:「盧卡斯該吃紅牌?不存在的,那球無論如何都不是紅牌。上半場羅馬就該得到12碼?那球辛尼奧路已經越位了,不可能判點的。至於下半場他造的那個12碼,只有球證和VAR認為是。這兩天我看了好幾次,沒看到有什麼身體接觸——如果有,也是辛尼奧路對艾基帕犯規。」

  「不過,我不在乎(羅馬怎麼說),我們拿到3分了。我們必須著眼未來。你不能一個賽季眼裡只有打吡,不管它有多重要。」

  沙利不知道擊敗羅馬是否會成為球隊的轉折點,但他希望球隊專注於歐霸盃。他說:「各小組的情況都不一樣。我要求球員們把注意力集中在歐霸盃上。我們第一輪輸了,所以明天非常重要。莫斯科火車頭是一個強硬的對手。兩年前我帶祖雲達斯時,曾和他們交過手,雖然都贏了,但打得很艱難。第一回合我們落後,然後保羅(戴巴拿)Paulo Dybala進了兩球逆轉。回到主場,則多虧了道格拉斯-哥斯達的絕殺。」

  前鋒梅歷治Vedat Muriqi歐戰可能出場,沙利表示期待科索沃人繼續做出貢獻:「他正在幫助球隊。對拖連奴,他製造了12碼。他是一個很有東西的球員,以後我們就能看到。他帶著非凡的決心,給球隊做著貢獻。」

  對中場貝西奇(Toma Basic)和後衛老將史堤芬拉度Stefan Radu的情況,沙利則諱莫如深:「我之前已經回答過了:我不知道明天誰會上場。現在說這個有點太早了,昨天的訓練並沒有給出任何這方面的跡象。我還沒看到哪位球員需要休息」

  路斯-阿拔圖Luis Alberto在羅馬打吡被換下時很不開心,但沙利卻說對這位西班牙中場有如此反應感到「高興」:「換人後,他有點不冷靜,但我覺得這並不重要。相反,我還挺高興。如果一名球員對被換下無動於衷,我才要擔心呢!我不喜歡用百分比衡量,但我覺得路斯是一名出色的球員,仍然有很大的提升空間。我對他總是抱著更高的期待,他對自己也一樣。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽