梅艷芳紀念展覽登陸富衛1881公館!華麗下午茶逐層追憶百變天后

2021年09月30日18:03

永恆百變天后梅艷芳雖已離開我們第 18 個年頭,但她的歌聲、在舞台上的風姿,依然永存歌迷腦海裡,長留大家心頭。為配合電影《梅艷芳》即將隆重獻映,安樂影片有限公司與富衛1881公館合辦了「We Miss You So, Anita 我們永恆的百變天后」紀念展覽,並推出電影主題下午茶,同場更會發售兩款慈善紀念品,讓我們以不同方式懷念這位香港女兒 !

#1We Miss You So, Anita 我們永恆的百變天后」紀念展覽

是次展覽聯合三位 80 後至 90 後的本地插畫 / 書法藝術家 Keo、賣字及留情,為展覽創作全新致敬作品。透過新生代藝術作品,可感受他們回憶中的梅艷芳以至對他們的影響。作品於展覽後將會作公開出售,並會隨創作者的意願,將全部收益捐贈兒童癌病基金。

《梅艷芳》電影中重現了不少梅姐經典造型,當中所有戲服均以原本的設計為靈感重新塑造而成。今次精選三套電影戲服於場內展出,包括:重現 1982 年參加《第一屆新秀歌唱比賽》,演繹徐小鳳名曲《風的季節》時所穿著的「黄金戰衣」;戲中戲《胭脂扣》中所穿的旗袍戲服,讓她演活如花一角,為她拿下三料影后;以及她最後一個演唱會上唱出最後一首歌曲時穿上的婚紗。

要留意的是,《梅艷芳》電影戲服展期只到 10 月 16 日,粉絲們記得要把握時間啊!

此外,展覽亦邀請了幾位分別屬於 70 至 00 後歌迷影迷,借出他們的梅姐珍藏,在場內展出。當中最小的梅迷年僅 14 歲,他們更與大家分享他們與偶像 Anita 的回憶與對她的思念。

Anita 生前在訪問中曾提及過自己十分喜愛《夕陽之歌》這首歌,因歌詞正正是她一生的寫照、她的期盼,所以展覽特別以《夕陽之歌》的歌詞裝飾了一段樓梯,讓粉絲在打卡時,能慢慢細讀歌曲箇中意味,重溫 Anita 的心聲。

#2 「Forever Diva 永恆的百變天后」主題下午茶

富衛 1881 公館的法式餐廳 ODEA 在今次展覽期間,特別推出「Forever Diva 永恆的百變天后」主題下午茶,主廚 Mark 以 Anita 經典造型及她愛吃的港式美食為靈感,創作多款充滿舞台感的精緻咸甜點,讓你陶醉在 90 年代的絕色芳華。

主廚將 Anita 喜愛的港式奶茶升級至英式伯爵茶,設計出伯爵奶茶馬卡龍,並根據《烈燄紅唇》大碟經典前衛窩釘造型為原型,在馬卡龍上放上銀色珠珠;為配合同名主題曲,主廚亦以 54% 黑朱古力微辣紅唇慕絲帶出 Anita 的豐厚性感朱唇形象。至於啖啖果肉的夏日意式奶凍,製作靈感則來自Anita 《夏日戀人》頭頂生果的森巴女郎造型。

另外,主廚以 Anita 所喜愛的香港道地特色食品,如蛋治、燒賣及春卷為基礎,配上矜貴食材,變奏出精緻味美的主題鹹點,包括:黑松露蛋白三文治卷、龍蝦燒賣春卷配魚子醬,以及鵝肝醬爆炸糖泡芙

最後,還有二人份量的香滑蛋白霜白酒啫喱,輕柔的蛋白配上濃情酒香,就如梅姐般剛柔並重。

下午茶套餐更會附送黑膠唱片造型杯墊,實在極具紀念價值啊!梅姐粉絲記得快手預約,一起重溫 Anita 舞台上的每一幕經典!

「We Miss You So, Anita 我們永恆的百變天后」紀念展覽

展覽日期:2021 年 10 月 1 日至 11 月 30 日

開放時間:11 am 至 9 pm

地點:富衛 1881 公館 HG 樓層(香港九龍尖沙咀廣東道 2A 號)

備註:《梅艷芳》電影戲服展期到 2021 年 10 月 16 日

「ForeverDiva 永恆的百變天后」主題下午茶

供應日期:2021 年 10 月 1 日至 11 月 30 日

供應時間:2:30 pm 至 5 pm

供應地點:ODEA

地點:九龍尖沙咀廣東道 2A 號富衛 1881 公館主樓地下

電話:3988 0088

價錢:$698/兩位(另設加一)

The post 梅艷芳紀念展覽登陸富衛1881公館!華麗下午茶逐層追憶百變天后 appeared first on Jessica.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽