歐陽娜娜等表白祖國,島內綠媒受刺激……

2021年10月01日15:55

原標題:歐陽娜娜等表白祖國,島內綠媒受刺激……

10月1日,中華人民共和國迎來72歲華誕,中國台灣地區藝人歐陽娜娜零點準時發文送上祝福:“願祖國繁榮昌盛!”

短短七個字,又讓島內綠媒如鯁在喉。

▲歐陽娜娜微博截圖
▲歐陽娜娜微博截圖

三立新聞網立刻刊文酸溜溜地諷刺歐陽娜娜“不缺席”國慶,稱歐陽娜娜去年因為登上央視獻唱《我的祖國》“引發軒然大波”,這次也“不負眾望”準時發聲,“粉絲再度嗨翻天”。並不忘“點名”其他送上祝福的台灣地區藝人王大陸、賴冠霖。

台灣蘋果新聞網說,“這已不是她第一次為心中的‘祖國’獻上祝福”,並翻起舊賬,稱今年7月1日當天,歐陽娜娜也“立刻在微博上祝賀中國共產黨成立100週年”。蘋果新聞網酸稱“果真,效忠‘祖國’的她,在中國大陸的演藝事業一帆風順萬里無雲”。

三立報導稱,央視新聞10月1日0點0分在微博曬出“中華人民共和國成立72週年”的照片,歐陽娜娜看到後,立刻轉發“願祖國繁榮昌盛”,王大陸也說“盛世華誕,祝福祖國繁榮昌盛”,賴冠霖還貼出去參加“慶祝中華人民共和國成立72週年招待會”的邀請函和嘉賓證,爽喊“一抹鮮紅飄萬里,正是家國興盛時!祝福你,我的祖國”。三立接著酸溜溜地形容他們“由里到外展現‘紅通通’”。

▲王大陸微博截圖
▲王大陸微博截圖

蘋果新聞網同樣點名出生台灣的陳立農發文“祝祖國生日快樂!繁榮昌盛”,並稱歐陽娜娜和陳立農“一言一行,都已視中國為‘祖國’”。

針對島內綠媒這波反應,有台灣網友評價道:“彷彿聽到碎掉的玻璃聲。”

稍早前,歐陽娜娜、張韶涵為中央廣播電視總台台海之聲廣播和“看台海”新媒體平台錄製預告片,在節目中說“人無論在哪裡都不要忘記自己的根”,更被台灣方面陸委會批為“中共對台統戰的樣板工具”,並威脅將“依法查處”。

國台辦發言人馬曉光當時曾表示,台灣藝人來大陸發展,“我們積極支持”。民進黨當局動輒對與大陸交往的台灣民眾進行威脅恐嚇,只能說是欲加之罪,何患無辭。

監製 | 亞君

審核 | 薑濤

編輯 | 唐立辛

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽