香港導演徐克將在平遙與賈樟柯“對話”希區柯克

2021年10月01日18:13

原標題:香港導演徐克將在平遙與賈樟柯“對話”希區柯克

中新網太原10月1日電 (記者 胡健)10月1日,平遙國際電影展官方發佈消息,著名電影導演、監製徐克將作為“開講嘉賓”出席第五屆平遙國際電影展,並以“徐克導演談希區柯克”為主題,與導演賈樟柯展開一場對話。

  在本屆平遙電影展的對話活動中,徐克特別選擇懸疑驚悚大師阿爾弗雷德·希區柯克導演為主題,圍繞其導演作品展開講述與對話。他將與觀眾分享希區柯克對自己的影響,以希區柯克的導演形式與風格闡釋藝術和商業在電影中的融合,為當下的青年電影創作帶來新的思考。

平遙國際電影展大師班資料圖。 平遙國際電影展組委會提供
平遙國際電影展大師班資料圖。 平遙國際電影展組委會提供

  自1979年完成首部古裝劇情長片《蝶變》起,徐克就以豐富的想像力為華語電影類型的創新增添新路徑。作為熱門電影系列的開創者,除了監製《英雄本色》系列、《倩女幽魂》系列影片,徐克更是執導了多部電影經典,如《笑傲江湖》《黃飛鴻》系列等。

  2011年,由徐克執導的中國首部IMAX3D電影《龍門飛甲》斬獲各大獎項。此後,他又憑《智取威虎山》獲得金雞獎、華表獎、香港電影金像獎等多個重要獎項。

香港導演徐克。平遙國際電影展組委會提供
香港導演徐克。平遙國際電影展組委會提供

  第五屆平遙國際電影展將於10月12日至19日期間,在位於山西晉中平遙古城內的平遙電影宮舉行。平遙電影展由電影展映、產業、學術、教育四大板塊構成,學術板塊每年組織大師班、對話、論壇,邀請全球電影導演、電影行業前沿從業者或相關電影機構,聚焦行業熱點,向觀眾與青年電影人分享心得、經驗與智慧。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽