南美兵打足疫苗 報國返英可即操

2021年10月03日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)完成今輪聯賽後,國際賽又戰火重燃,各地區的世界盃外圍賽繼續上演。上個國際賽期多名英超兵回到南美洲為國比賽時,因防疫問題鬧至滿城風雨,但今次料可安然無恙,皆因球員們已接種疫苗可自由回國出戰,返回英國亦可如常比賽和操練,相信坐擁多位南美兵的利物浦和曼城可放下心頭大石。

上次國際賽期英超賽會不讓球員到紅色旅遊警示的國家或地區比賽,部分強行回國出戰的球員因防疫問題,更鬧至滿風雨。不過今次情況有改善,球員可以前往任何地區踢世盃外,前提是已注射疫苗,眾將亦必須遵守關於交通、密切接觸、測試和氣泡的嚴格行為準則,返英後須在特定設施隔離十天,但期間可如常操練和比賽。

利物浦和曼城坐擁不少南美兵,其中紅軍的法賓奴泰華利斯和艾利臣比加;藍月的加比爾捷西斯及艾達臣摩拉斯被巴西國家隊徵召,兩隊可放下心頭大石。此外卡塔爾將打算拒絕所有未打疫苗的球員參加明年世界盃決賽周,據英國媒體報道,現時有五位英格蘭國腳拒絕打疫苗,隨時令修夫基增添新煩惱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽